和の食彩 古城
- エリア
- 和歌山県 / 田辺・龍神・新宮
- グルメジャンル
- 和歌山・郷土料理・和食
- アクセス・周辺情報
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地元の漁港から仕入れる新鮮な魚介
和歌山県沿岸では、小型の漁船による“ケンケン漁”という引き縄を使った一本釣り漁法が盛ん。店では、この方法で水揚げされたもちカツオ(鮮度が良すぎて身が硬直する前のカツオ)、勝浦港の生マグロ、鯨料理などが楽しめる。
地元の漁港から仕入れる新鮮な魚介
和歌山県沿岸では、小型の漁船による“ケンケン漁”という引き縄を使った一本釣り漁法が盛ん。店では、この方法で水揚げされたもちカツオ(鮮度が良すぎて身が硬直する前のカツオ)、勝浦港の生マグロ、鯨料理などが楽しめる。
炭火焼きで楽しめる和歌山の肉料理
噛み応えがあり、噛めば噛むほど旨味があふれ出る高級鶏である、地元名物・熊野地鶏のモモ肉とムネ肉を赤柚子胡椒と黒七味で味わえる。しゃぶしゃぶをはじめ、豚ホホ肉の炭火焼きのサンショウがけ、厚切り牛タン炭火焼きなどメニューも豊富。