札幌の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
炭火やき鳥 じんじん
- エリア
- 北海道 / すすきの
- グルメジャンル
- 焼き鳥・居酒屋
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
備長炭で焼き上げたジューシーな焼き鳥
札幌市営地下鉄すすきの駅から徒歩約2分と好立地の「炭火やき鳥 じんじん」。北海道産の新鮮な生肉は、毎日手作業で串打ちを行い、備長炭でふんわりと絶妙な加減で焼き上げる。外はカリッと、中身はジューシーな焼き鳥を堪能しよう。店内は、落ち着いた和空間で大人の隠れ家風。アットホームな雰囲気があり、女性ひとりでも気兼ねなく利用できると好評で、常連客も多い。カウンター席でお酒と美味しい焼き鳥を楽しみながら、気さくな店長と会話するのも楽しい。テーブル席もあるので、さまざまなシーンで利用できる。
リクエストから誕生した「ももすけ2」
北海道産の地鶏モモ肉に自家製の味噌ダレを合わせた「ももすけ2」は、利用客のリクエストで誕生した自慢の逸品。今や常連客はもちろん、初めて訪れた人も絶賛するほどの看板メニューだ。利用客考案のメニューはほかにもあるので、お気に入りを見つけては。
常連のファンも絶賛する北海道産の白レバー
北海道産白レバーの焼き串は、レバーの固さがないので、備長炭で焼くとふっくらとジューシーに仕上がるのが特徴だ。外はカリッと、中はジュワッとする食感がたまらない。タマネギも甘みがあり、肉の旨さを引き立てる。常連のファンに人気の逸品だ。