新宿・中野の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。

本家かのや
- エリア
- 東京都 / 新宿・代々木・千駄ヶ谷・初台
- グルメジャンル
- 郷土料理・家庭料理
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
鹿児島鹿屋の本格的な味を堪能できる居酒屋
九州最南端・大隈半島に位置し、日本のフロリダとも呼ばれる鹿児島県鹿屋市。大自然と温暖な気候に恵まれ、食材の宝庫でもある鹿屋市(かのやブランド推進協議会)との提携プロジェクトにより誕生したのがこの一軒だ。さつま揚げ、黒豚、薩摩芋、薩摩香潤鶏、落花生、カンパチ、そして焼酎と鹿屋の旨いものをまるごと楽しめ、本物の郷土料理を東京にいながら食べられる。

ファン続出の元祖「とんこつ」
地元の人にも人気の「豚の軟骨の煮込み」。コラーゲンたっぷり、トロトロの食感がたまらない逸品。

デザート感覚のさつまいもスティック
かりっと揚げたさつまいもに、ハチミツバターをつけて食べる「さつまいもスティック」。食後にオーダーしたい一品。