品川・自由が丘・羽田の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
腹黒屋 品川
- エリア
- 東京都 / 品川・五反田・大崎・田町
- グルメジャンル
- 居酒屋
- アクセス・周辺情報
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厳選焼酎を片手に楽しむ九州のうまかもん
まずは焼酎がずらりと並ぶ階段「焼酎回廊」がお出迎え。柿渋をベース色とした店内は「炭焼小屋」がコンセプトになっており、漆和紙や白木をふんだんに使ってシックにまとめられている。料理は博多名物「もつ鍋」をはじめ、漆黒の炭火で豪快に焼き上げる宮崎名物「ごろやき」や熊本の特産品「馬刺し」、鹿児島名物「つけあげ」など、九州各地の“うまかもん”が揃う。30種類もの焼酎がリーズナブルな価格で飲めるのも嬉しい。
国産牛の生もつ使用本格博多「もつ鍋」
カツオと昆布を効かせた「焦がし醤油」、パンチのある辛さが自慢の「辛味噌」と2種類のダシで堪能できる。どちらもぷりぷりのもつと相性ぴったり。
博多っ子が愛する屋台の味
博多の屋台の味といえば実は「やきとり」。さつま知覧鶏を使った、炭火焼ならではの香ばしくてジューシーな味わいを楽しんでほしい。