
京料理割烹 三榮
- エリア
- 京都府 / 京都駅・梅小路・丹波口
- グルメジャンル
- 京料理
- アクセス・周辺情報
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季節ごとの旬な味覚が味わえる京割烹
昭和9年創業の老舗京割烹。毎朝、京の台所・錦市場で仕入れる新鮮な京野菜や、旬の魚を使用した料理が味わえる。春は筍料理、夏は鱧料理や鱧しゃぶ、冬はすっぽん鍋やかぶら蒸しといった季節ごとの京らしい名物料理が堪能できるとあって、京都以外の他県からも何度も足を運ぶリピーターもいるほど。店内は、長年使い込まれた檜のカウンターや網代天井など、情緒あふれる空間が広がっている。カウンター席のほかにもテーブル席や座敷席も完備しているので、シーンによって使い分けられる。京都ならではの旬の味覚を楽しもう。

京都の夏の名物“ハモ料理”が堪能できる
1934年創業の老舗店で、京都の夏の風物詩といわれる定番の魚ハモ、そのハモ料理が堪能できる。「もっと気軽に楽しんでいただきたい」と、近年始めたハモのコース料理が人気だ。夏に京都を観光する際にはぜひ訪れたい。予約必須なのでまずは問い合わせを。

老舗専門店で伝統ある逸品ハモ料理を満喫
京都の夏の風物詩、ハモをお手頃な価格で味わえるのが嬉しい。料理人が瀬戸内産のハモを目の前で骨切りし、調理するライブ感は一見の価値あり。特におすすめの「ハモしゃぶ」は絶品だ。熟練の技が光る老舗店による“本物”の味わいを、ぜひ満喫してほしい。