オテルドヨシノ
- エリア
- 和歌山県 / 和歌山・加太
- グルメジャンル
- フランス料理・フレンチ
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
フレンチの真髄を極めた大地の料理
フランス料理界の巨星ジョエル・ロブションに師事し、自身もフランス料理界の重鎮と呼ばれる吉野建氏がオーナーシェフを務める「オテル・ド・ヨシノ」。“昔食べた故郷の自然の味、それを次世代に残していきたいというのが僕の料理”と語るシェフの思いを実現するように、和歌山の旬食材を使用した“テロワ(大地)の料理”が味わえるフレンチレストランだ。パリで愛されたシェフのレストラン「ステラ・マリス」の香りと、ロブション直伝の文化と料理が融合したガストロノミーが、フレンチの真髄をトータルで感じさせてくれる。
フランス政府も認めるオーナーシェフ
2000年には、優れた野ウサギ料理に与えられる「リエーブル・ア・ラ・ロワイヤル」最優秀賞を獲得し、2010年にはフランス食文化の普及に広く貢献したことが認められ、フランス政府より農事功労賞が授与されたオーナーシェフの吉野建氏。
気軽なカフェレストラン「ステラ・マリス」
「オテル・ド・ヨシノ」の隣に併設されている「ステラ・マリス」は気軽なカフェスタイル。休日のランチタイムは、本格フレンチのビュッフェ形式なので行列必至。子ども連れの家族などに嬉しいカジュアルレストランだ。