
祇園 鹿六
- エリア
- 京都府 / 祇園・東山・清水寺
- グルメジャンル
- 焼肉
- アクセス・周辺情報
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贅を尽くした趣のある空間で厳選和牛を堪能
昭和2年に建造された財界人の元邸宅で、厳選した黒毛和牛のみを炭火焼き肉で提供する「祇園 鹿六」。四季の移ろいを感じられる坪庭を眺められる広間と、落ち着いた雰囲気の個室4室の設えだ。和牛の部位や産地によって、肉の厚みやカットの仕方を調整したり、おすすめの味付けを提案してくれたりと、徹底したこだわりが感じられる。コース料理に加え、アラカルトも充実。ソムリエがセレクトしてくれるお酒も種類豊富だ。食後は2階のサロンでデザートや食後酒を楽しめる。趣あふれる空間で、至福の時間を過ごしてみては。

ネギとタレで味わう絶品「特選ねぎタン塩」
白ネギを手作業で刻んで作るネギミンチは、ふんわりとした食感。九条ネギとネギミンチを牛タンで包み、お店の人が絶妙なタイミングで蒸し焼きにしてくれる。柑橘とマグロダシのタレでいただく和牛の味わいと、ネギのさわやかな風味が広がる「鹿六」の名物だ。

京都らしさを感じられる富豪ゆかりの邸宅
昭和初期に建造された、富豪ゆかりの2階建て邸宅を改装。京都らしい坪庭を眺めながら食事を楽しめる席が人気だ。全58席。個室が4部屋用意され、掘りごたつ席もあるので、接待や宴会などにも利用されている。誕生日や記念日のお祝いの場としてもおすすめだ。