佐賀の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
鉄板焼き 牛しん
- エリア
- 佐賀県 / 多久・杵島
- グルメジャンル
- 鉄板焼き
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
昼はカジュアルに夜はブランド牛を堪能
佐賀県杵島郡、国道207号沿いに佇む「鉄板焼き 牛しん」。目の前で食材を焼き上げるカウンター席を持ち、ライブ感が楽しめる。毎朝、市場から仕入れる新鮮な魚介類を使用、野菜は地元・白石町産や九州産、米も白石町産を使用するなど、素材にこだわっているという。ブランド牛「佐賀牛」を存分に味わってほしいとの思いから、夜のコース料理は、ロースとヒレをそれぞれコース内で分けて提供。料理に合わせて食器にもこだわり、見た目も華やかな料理を堪能できるコースは、前日までの予約必須。10名以上から貸し切りも可能だ。
テイクアウトやお弁当も注文を受け付け
希望日の朝までに連絡すれば予約が可能だ。営業状況によっては、スタッフがすぐに対応できない場合もあるので、予約方法はSNS経由より電話が確実だそう。土日も楽しめるランチメニューはすべてテイクアウトができるので、ゆっくり自宅で味わうのもおすすめだ。
ランチのあとは甘いもので贅沢な時間を
来店客にゆっくりと食事を楽しんでほしいという気持ちから、ランチを注文した場合に限って、フレンチトーストとワンドリンクをセットにしたランチデザートを特別料金で提供している。鉄板で丁寧に焼き上げるので、香ばしい焼き目とふんわり食感が楽しめる逸品だ。