焼肉島野菜酒処 海風
- エリア
- 沖縄県 / 石垣島・宮古島・西表島
- グルメジャンル
- 焼肉
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
宮古島ならではのこだわりの肉を堪能
宮古島で10年以上愛される焼肉店。おひとり様でも利用しやすいカウンター席や、小規模な宴会に対応する座敷も完備。食材にこだわり抜き、キムチやチャンジャなどは大阪・鶴橋から直送のものを、肉は常時50種類以上の部位を取り揃え、なかでも精肉は冷凍保存することなく用意。特に、個体識別番号のついた「宮古牛」を独自のルートで一頭買いしており、希少部位も楽しめるのが魅力だ。提供の仕方にもこだわり、注文を受けてから各部位を一枚ずつ手切りし、「宮古牛」のホルモンは各部位を店で加工。宮古島ならではの食材を堪能できる店だ。
宮古島の新鮮な野菜をふんだんに使用
取り扱いが少なく希少なドラゴンフルーツの蕾や、“幻の山菜”ともいわれる宮古ゼンマイなども、旬に合わせ多く仕入れるという。肉だけでなく、宮古島の野菜をメインに使ったサイドメニューなど、島食材を多く取り入れており、年配層のファンも多いそう。
最高級の肉にマッチするお酒も豊富に揃う
肉にマッチしたお酒も種類豊富に取り揃えている。日本酒や泡盛、焼酎のほか、ウイスキーなどさまざまに用意されているので、好みに合わせてチョイスしよう。年代物のウイスキーやワインは、ボトルでの注文のみとなっている。お酒の飲み比べなども試したい。