十勝の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
肉と酒菜と創作 コモドキッチン
- エリア
- 北海道 / 帯広
- グルメジャンル
- 居酒屋
- アクセス・周辺情報
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気軽に味わう北海道・十勝産の創作料理
和洋を問わない品数豊富な創作料理が魅力のお洒落な居酒屋。お酒の種類も豊富なので迷ったらおすすめのグラスワインを注文してみよう。専属パティシエが作る人気の「二層の炙りチーズケーキ」のほか、多彩な絶品スイーツを求めて飲み会の〆に訪れる人も多い。店内には一枚板のカウンター席もあるので、ひとりでも気楽に立ち寄ることができる。飲み放題のコースのほか、二次会プランなどもあり、深夜まで営業しているため、幅広い年代の人が、いつ訪れても、さまざまなシーンで満足できる料理に出合えるだろう。
十勝産の旬の食材を心ゆくまで堪能
料理のベースとなるコンソメやダシは一から手作りし、既製品は使用しないという丁寧な仕事ぶり。十勝産のアサリ、清水町産「とかちポロシリ牛」、厚岸産の牡蠣など地元の特産品を活かした豊富なメニューが味わえ、帯広市の食文化がしっかりと根付いている。
お腹がいっぱいでも注文したくなるスイーツ
専属パティシエが作るクレープやケーキなどのスイーツは、十勝産の小麦粉を使用するなど、材料選びにも余念がなく、〆のスイーツだけを楽しみにくる男性客も多く見かけられる。カウンター席もあるので、ひとりで立ち寄るビジネスマンにも味わってみてほしい。