岐阜・大垣・各務原の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。

THE 雪月花
- エリア
- 岐阜県 / 岐阜・各務原・瑞穂
- グルメジャンル
- 焼肉
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
70年の経験と新技術が生み出す特別な味わい
A5等級のなかでも最高峰とされるBMS11以上の和牛を厳選し、「飛騨牛」をはじめ全国の銘柄牛のみを使用。特に「近江牛」は“生”にこだわり、ユッケや刺身、タタキ、寿司など多彩なメニューで提供している。長年培われたプロの目利きと技術により肉本来の旨味が最大限に引き出されリピーター続出の味わい。洗練されて落ち着いた雰囲気の店内には、4~8名向けの個室を8室完備。最大28名まで対応可能なので、大人数の集まりにもうってつけ。とっておきの空間と、こだわり抜いた最高品質の肉を特別な日に堪能したい。

オーダー率8割越えの極みサーロイン
香ばしく焼いたサーロインに、タレと卵をからませた「名物サーロイン焼きすき」はリピーター続出のメニュー。やわらかく、しっとりとした食感は、噛むほどに凝縮された旨味が口に広がり幸福感を覚える一品。ぜひ試してほしいこの店の名物だ。

シーン別に利用できるコースプランも人気
多彩なコースが揃う中で、昼夜共にオーダー可能な「雪(YUKI)」(5,500円)は牛の特選部位と高級食材が盛り込まれ、定番人気。昼限定の特別ランチ3,300円でも銘柄牛が用いられ、友人とカジュアルに、プチ贅沢したい時などシーン別に利用できる。