伊東温泉は相模湾に向かって開けた温泉地で、伊東港をはじめとする数々の漁港があり、日々新鮮な魚が水揚げされています。さまざまな海の幸が味わえますが、一番人気は金目鯛。煮付けはもちろん、寿司や刺身も絶品です。郷土料理の「まご茶漬け」や「箱寿司」も食べてほしい味です。ご当地グルメの「ちんちん揚げ」や「おさかなコロッケ」「いとうナゲット」は食べ歩きで楽しみましょう。ほかにも名産の柑橘類は、さまざまな種類があります。
市内のあちこちに源泉かけ流しの温泉を楽しめる施設があり、宿の日帰り入浴プランも充実しています。
海に面した伊東温泉では、露天風呂で海を眺めながらの湯浴みができる宿を選びましょう。
さまざまなシチュエーションでの選択肢を満足させてくれるのは、自然に恵まれた温泉リゾート地ならでは。