羊蹄山・ニセコ連峰に囲まれ、北海道の中でも温暖な気候・きれいな水・水はけの良い土質と、最高の条件が整った米どころ・蘭越の「中嶋農場」で育まれた「ななつぼし」。「味」「白さ」「つや」「 粘り」「香り」「柔らかさ」「口当たり」 7つの美味しさを掲げ名付けられた。北海道米の代表銘柄のひとつでつや、粘り、甘みのバランスが抜群で冷めてもおいしいのが特徴。 おにぎりに最適。

羊蹄山・ニセコ連峰に囲まれ、北海道の中でも温暖な気候・きれいな水・水はけの良い土質と、最高の条件が整った米どころ・蘭越の「中嶋農場」で育まれた「ななつぼし」。「味」「白さ」「つや」「 粘り」「香り」「柔らかさ」「口当たり」 7つの美味しさを掲げ名付けられた。北海道米の代表銘柄のひとつでつや、粘り、甘みのバランスが抜群で冷めてもおいしいのが特徴。 おにぎりに最適。