旬にしか味わえないとびうおの絶品干物
50年以上続く福岡県有数の老舗干物屋「干物屋かつやま」が手作りしている、とびうおの干物セット。旬の時期しか味わえない新鮮なとびうおを振り塩で味付けし、多志賀島で天日干しをして、本来の旨味を引き出しました。テレビ番組「旅サラダ」でも紹介された人気商品です。
50年以上続く福岡県有数の老舗干物屋「干物屋かつやま」が手作りしている、とびうおの干物セット。旬の時期しか味わえない新鮮なとびうおを振り塩で味付けし、多志賀島で天日干しをして、本来の旨味を引き出しました。テレビ番組「旅サラダ」でも紹介された人気商品です。
じっくり味わう旬の魚♪
旬の新鮮な魚を干物にしているため、旨みが凝縮されています。パサツキがなく程よい塩加減なのでそのまま焼いてご飯のお供に、お酒のつまみにもぴったりです!
お取り寄せ編集部 ミトマ