上品な甘味を持つ糖蜜
文化元年(1804年)創業の、古来からの製法を頑なに守り続ける讃岐和三盆の老舗「三谷製糖羽根さぬき本舗」の和三盆糖を作る過程で採れる「和三盆糖蜜」。白下糖のコク、和三盆糖の上品な甘味を持つ複雑な味わいです。そのままヨーグルト等につけて食べるのはもちろん、煮物等の料理、手作りパン、お菓子作りにも使えます。

文化元年(1804年)創業の、古来からの製法を頑なに守り続ける讃岐和三盆の老舗「三谷製糖羽根さぬき本舗」の和三盆糖を作る過程で採れる「和三盆糖蜜」。白下糖のコク、和三盆糖の上品な甘味を持つ複雑な味わいです。そのままヨーグルト等につけて食べるのはもちろん、煮物等の料理、手作りパン、お菓子作りにも使えます。