もぎたてのゆずを使用し一つひとつ手作り
柚子の名産地、徳島県・那賀町木頭地区で柚子の加工品を作る「柚冬庵」の人気商品。もぎたてのゆずを一つひとつ手切りし、ゆず果汁、てんさい、グラニュー糖だけで丁寧にコトコトと煮詰めました。トースト、ヨーグルト、柚子茶、かき氷などにかけるのがおすすめ。

柚子の名産地、徳島県・那賀町木頭地区で柚子の加工品を作る「柚冬庵」の人気商品。もぎたてのゆずを一つひとつ手切りし、ゆず果汁、てんさい、グラニュー糖だけで丁寧にコトコトと煮詰めました。トースト、ヨーグルト、柚子茶、かき氷などにかけるのがおすすめ。