多彩な料理にアレンジ可能
小松島漁協で水揚げされた活き鱧をすばやく骨ぎりし、急速冷凍した鱧の切り身。
鍋や天ぷら、しゃぶしゃぶ、湯引き、焼き物など、さまざまな料理に使える。
また鱧は栄養価も高く、特に夏バテ対策防止や貧血対策におすすめで、毎日の健康をサポートする人気の高い食材だ。

小松島漁協で水揚げされた活き鱧をすばやく骨ぎりし、急速冷凍した鱧の切り身。
鍋や天ぷら、しゃぶしゃぶ、湯引き、焼き物など、さまざまな料理に使える。
また鱧は栄養価も高く、特に夏バテ対策防止や貧血対策におすすめで、毎日の健康をサポートする人気の高い食材だ。