炎天下でも溶けない塩チョコ風味の黒糖菓子
「沖縄の黒糖を世界に向けて発信したい」という想いから、ユニークな黒糖菓子を製造・販売している「琉球黒糖」。さとうきび由来原料(粗糖、黒糖、糖蜜)にチョコレートを合わせ、バンホーテンの香り豊かなココアで包んだ「チョコっとぅ。」は、発売からわずか2年で50万食以上売れたヒット商品。塩味を効かせた「チョコっとぅ。塩味」は、「甘じょっぱさがクセになる!」と評判です。

「沖縄の黒糖を世界に向けて発信したい」という想いから、ユニークな黒糖菓子を製造・販売している「琉球黒糖」。さとうきび由来原料(粗糖、黒糖、糖蜜)にチョコレートを合わせ、バンホーテンの香り豊かなココアで包んだ「チョコっとぅ。」は、発売からわずか2年で50万食以上売れたヒット商品。塩味を効かせた「チョコっとぅ。塩味」は、「甘じょっぱさがクセになる!」と評判です。