素材・水・製法 にこだわったのしろの新風
創業60余年を誇る秋田県能代市のなべや製麺が、“新能代うどん”と銘打った、酵母による熟成発酵うどん。伝統の能代うどんをベースとし、世界自然遺産・白神山地の恵みである“白神山水”、“白神こだま酵母”や、ミネラルたっぷりの海塩「白神の塩」といった地場産の素材を活用して仕上げたのが、この「しらかみ美人」だ。能代うどんらしいツルツルとした食感に加え、酵母によるモチモチとした独特の弾力を併せ持つ麺をお試しあれ。

創業60余年を誇る秋田県能代市のなべや製麺が、“新能代うどん”と銘打った、酵母による熟成発酵うどん。伝統の能代うどんをベースとし、世界自然遺産・白神山地の恵みである“白神山水”、“白神こだま酵母”や、ミネラルたっぷりの海塩「白神の塩」といった地場産の素材を活用して仕上げたのが、この「しらかみ美人」だ。能代うどんらしいツルツルとした食感に加え、酵母によるモチモチとした独特の弾力を併せ持つ麺をお試しあれ。