沖縄そばの老舗が作った、本格ソーキそば
沖縄グルメといえばはずせないのが、豚の骨付きあばら肉(スペアリブ)がトッピングされた「ソーキそば」。固い骨を使った「本ソーキ」と、柔らかな軟骨を使った「軟骨ソーキ」があり、本品は味が染みたトロトロ食感のお肉が人気の「軟骨ソーキそば」。麺は、沖縄そばの老舗「㊇宮良そば」の店主が、改良に改良を重ねて完成させたオリジナル麺。スープは豚、鰹、昆布、野菜などでコクがあるのにサッパリとした味わいに仕上げています。

沖縄グルメといえばはずせないのが、豚の骨付きあばら肉(スペアリブ)がトッピングされた「ソーキそば」。固い骨を使った「本ソーキ」と、柔らかな軟骨を使った「軟骨ソーキ」があり、本品は味が染みたトロトロ食感のお肉が人気の「軟骨ソーキそば」。麺は、沖縄そばの老舗「㊇宮良そば」の店主が、改良に改良を重ねて完成させたオリジナル麺。スープは豚、鰹、昆布、野菜などでコクがあるのにサッパリとした味わいに仕上げています。