鳥取の近海で獲られた「飛魚=あご」を使用して押し寿しにしました。鳥取では、飛魚のことを「あご」と呼び、お刺身やすり身、ちくわなどにして食べ親しまれています。あっさりとした味わいが特徴。また、独自ブレンドしたお酢が、あごの身と昆布の甘みと合う仕上がりになっています。あごが獲れる季節のみの限定販売をしていましたが、冷凍保存技術が改良されたことで、年間を通して味わえるようになった商品です。
鳥取県[元祖かに寿し アベ鳥取堂]
山陰鳥取 あご寿し
980円(税込)
・産卵期を迎える飛魚があごが落ちるほどおいしいことから呼ばれるあごをしめて押し寿しに。
・味は淡白な味でいやみが無く、駅弁では全国でもここ鳥取でしか販売をしている所がないレアな一品!
購入はこちらから ▸配送 | |
---|---|
送料について | 5,000円以上購入で送料無料※ホームページ参照 |
日時指定 | 可 |