原料は生乳。でも色々な味になる。
チーズは、その作り方の違い、熟成の方法によって、風味が変わってゆきます。オイル漬けに使っているチーズは、塩水中で熟成を進めたもの。塩味は強めですが、オイルやハーブとのコンビネーションで、「コハク」とは違う風合いをまといます。トマトと和えて、パスタと絡めて、パンにのせて、など楽しみ方が広がります。ラクハクは水切りしたヨーグルトの様な風味。よく混ぜてなめらかにしたら、ジャムやフルーツを添えてください。すっきりしたデザートになります。
福岡県[糸島ナチュラルチーズ製造所TAK]
充実セット
4,430円(税込)
会員価格:4,209円
発送目安 | 受注日から15営業日以内に発送 |
---|---|
配送 | |
送料について | クール送料990円~※詳細はホームページ参照 |
日時指定 | 可 |
サービス | |
内容量 | コハク熟成、コハク長期熟成、コハク・クミンシード、コハク手作りスライス、各1個80g、醤油粕漬チーズ1個60g、オイル漬けチーズ1個105g(固形量50g)、ラクハク1個140g |
保存期間 | コハク手作りスライス、ラクハクは出荷から15日間、その他は出荷から30日間 |
