異色の組み合わせが発酵により、真価を発揮する
山口こうじ店の技術の集大成ともいえる「コーヒー甘酒」。糖質のないコーヒー豆をいかにして発酵させるかが試行錯誤の上、完成させた。確立させた独自製法により、発酵中にコーヒー豆からコーヒーを抽出することで、甘酒とコーヒーが調和したバランスのよい味わいに。
蓋を開けると広がるコーヒーの心地よい香り。そして、口に広がる甘酒の重厚な甘味とコーヒーの優しい苦み。米粒一粒一粒をかむたびに広がるコーヒーの味わいが身も心も癒してくれる。
コーヒー豆も甘酒に最適なものを検討し、コロンビア、グアテマラ、パプアニューギニア、ブラジルの4か国の豆をブレンドしたものを使用。
大切な人への贈り物や頑張る自分へのご褒美に使ってほしい、贅沢な甘酒です。