女性にイチオシの甘酒
自社で栽培した青大豆「あやみどり」を、甘酒に最も適した濃度になるよう調整して搾った豆乳で仕上げた「青豆豆乳甘酒」。青豆の爽やかな風味と濃厚な味わいが甘酒と出会うことで、今までの甘酒とは違う大人の味わいを実現している。
また、甘酒も厳選した福島県産の「大粒米」のみを使用し、秘伝の製法で仕上げることにより、米と米麹と水というシンプルな原材料ながらも甘み、風味、香りなど複雑に絡まった重厚な味わいを実現。
また発酵により生まれる米本来の「純粋な甘味」に対して、大粒米を用いたことにより残った米の粒の一つ一つが、つぶつぶとした食感として加わることで、飽きの来ないような甘酒に仕上げている。