日本酒通も支持。老舗酒造の辛口梅酒
甘さ控えめのすっきりとした味わいが楽しめる、「吟醸仕込梅酒」。千葉県産の上質な梅の実を使って、吟醸辛口原酒に漬け込んで作られました。素材の持つ自然な味と香りを引き出すため、無香料・無着色で酒造。1830年から酒造りを継承する老舗である「吉野酒造」では、蔵元所有の山の自然水を仕込みに使用しています。国の地域資源活用事業に認定された、地産地消商品です。
甘さ控えめのすっきりとした味わいが楽しめる、「吟醸仕込梅酒」。千葉県産の上質な梅の実を使って、吟醸辛口原酒に漬け込んで作られました。素材の持つ自然な味と香りを引き出すため、無香料・無着色で酒造。1830年から酒造りを継承する老舗である「吉野酒造」では、蔵元所有の山の自然水を仕込みに使用しています。国の地域資源活用事業に認定された、地産地消商品です。