高品質・高鮮度で知られるいわき市産の水産物「常磐もの」をはじめ、吟味した海の幸を“縄文干し”して仕上げた高級干物のセット。縄文干しとは、はるか昔、縄文人が用いていた魚の保存法で、この製法を守りながら、低塩の独自調味液に一晩漬け込んで、日陰でじっくり干し上げている。生ぐささがなく、子どもや魚が苦手な人にも好評。店主一押しの食べ方は唐揚げ。白身魚なら鍋もおすすめで、身崩れしにくく魚本来の味を楽しめる。
福島県[丸源水産食品]
縄文干し おまかせ特選7品詰合せ
7,600円(税込)
配送 | |
---|---|
送料について | 詳しくはホームページ参照 |
日時指定 | 可 |
内容量 | 吉次・赤魚鯛・柳鰈・目光・とろ鯖・かます・真鯵(水揚げ状況により魚種が変わることがあります。) |
保存期間 | 冷凍(-18℃以下) 60日 |
