島根県産ブドウ100%のロゼスパークリング
日本を代表する黒ブドウ品種で、甘みも酸味も豊富で濃厚なマスカット・ベーリーA種だけを使用。通常は赤ワインに使用するマスカット・ベリーA種を、白ワインと同じ「圧搾法」で搾り、熟成させることで、すっきりとした味わいと上質な酸味が特徴の辛口スパークリングワインに仕上げました。
日本を代表する黒ブドウ品種で、甘みも酸味も豊富で濃厚なマスカット・ベーリーA種だけを使用。通常は赤ワインに使用するマスカット・ベリーA種を、白ワインと同じ「圧搾法」で搾り、熟成させることで、すっきりとした味わいと上質な酸味が特徴の辛口スパークリングワインに仕上げました。