採れたての竹の子を漬け込み、職人が吟味した紅サケと合わせて作り上げた押し鮨。「四季を通じて古き良き食文化を伝承し、新しい食文化を創造する」という社訓のもと、岩木山の山麓・嶽温泉の人気店「岩木屋」の看板商品だ。先代が昭和35年の創業以来、押し鮨として作ってきたものを現代の職人がアレンジ。保存料を一切使用していないため、賞味期限は開封から3日間。自宅用にはもちろん、大切な人への贈り物にもおすすめだ。
青森県[岩木屋 本店]
竹の子押し鮨 500g
2,900円(税込)
・現代の職人がアレンジした看板商品の押し寿司
購入はこちらから ▸配送 | |
---|---|
送料について | 詳しくはホームページ参照 |
日時指定 | 可 |
内容量 | 500g |
保存期間 | 開封から3日間 |