「京なま麩」の老舗が作る「麩まんじゅう」
京都で160余年の歴史を受け継ぐ老舗「京なまふ 麸藤」が作る「麸まんじゅう」。まろやかでこしがある「京なま麸」によもぎを混ぜた生地で、北海道産・小豆で作ったこしあんを包み、香り高い笹の葉でくるんだ逸品です。精進料理、懐石料理などに欠かせない食材のひとつ“生麸”を京都の風情とともに味わえます。熟練職人の手による独特の“まったり”“もちもち”食感が魅力の「麸まんじゅう」は、自宅用はもちろん贈り物にもおすすめ。

京都で160余年の歴史を受け継ぐ老舗「京なまふ 麸藤」が作る「麸まんじゅう」。まろやかでこしがある「京なま麸」によもぎを混ぜた生地で、北海道産・小豆で作ったこしあんを包み、香り高い笹の葉でくるんだ逸品です。精進料理、懐石料理などに欠かせない食材のひとつ“生麸”を京都の風情とともに味わえます。熟練職人の手による独特の“まったり”“もちもち”食感が魅力の「麸まんじゅう」は、自宅用はもちろん贈り物にもおすすめ。