低塩なのに、刺身の美味しさを引き出す醤油
明治23年(1890年)に福岡県北九州市で創業した「ミツワ醤油」の3代目が、「自分と同じように血圧を気にしていて塩分控えめでも美味しい醤油を求めているお客様に届けたい」と、昭和40年頃から研究を重ねた醤油です。塩分が11~12%と低塩なので、ヘルシーに美味しく刺身を味わうことができます。

明治23年(1890年)に福岡県北九州市で創業した「ミツワ醤油」の3代目が、「自分と同じように血圧を気にしていて塩分控えめでも美味しい醤油を求めているお客様に届けたい」と、昭和40年頃から研究を重ねた醤油です。塩分が11~12%と低塩なので、ヘルシーに美味しく刺身を味わうことができます。