長野県駒ケ根市の「瀧澤農園」が育てた、格別な味わいの果実から造ったシードル。光合成を促進するため多くの葉を残す"葉とらず栽培"を採用し、完熟のリンゴだけを収穫している。果実味を生かす無ろ過製法に加え、瓶内で二次発酵させ、発酵時に発生する自然な炭酸ガスを瓶内に封じ込め、シャンパンのようなきめ細かな泡を実現。温度変化の少ない土蔵で半年以上熟成した、さわやかでまろやかな果実味のあるシードルを堪能しよう。

長野県駒ケ根市の「瀧澤農園」が育てた、格別な味わいの果実から造ったシードル。光合成を促進するため多くの葉を残す"葉とらず栽培"を採用し、完熟のリンゴだけを収穫している。果実味を生かす無ろ過製法に加え、瓶内で二次発酵させ、発酵時に発生する自然な炭酸ガスを瓶内に封じ込め、シャンパンのようなきめ細かな泡を実現。温度変化の少ない土蔵で半年以上熟成した、さわやかでまろやかな果実味のあるシードルを堪能しよう。