白神山地の恵み × メバルの逸品
世界自然遺産『白神山地』の豊かな海域で捕獲されたメバルは、2月から6月にかけて秋田県の漁港で水揚げされます。
この時期に獲れるメバルは、身が引き締まり、脂ののりが良く、味わい深いのが特徴です。
調理の手間を省き、すぐに食べられるよう加工されており、骨まで柔らかく仕上げられているため、丸ごと安心して召し上がることができます。
白醤油で京都風の味付けで煮付け、メバルの旨味が味わうことが可能です。

世界自然遺産『白神山地』の豊かな海域で捕獲されたメバルは、2月から6月にかけて秋田県の漁港で水揚げされます。
この時期に獲れるメバルは、身が引き締まり、脂ののりが良く、味わい深いのが特徴です。
調理の手間を省き、すぐに食べられるよう加工されており、骨まで柔らかく仕上げられているため、丸ごと安心して召し上がることができます。
白醤油で京都風の味付けで煮付け、メバルの旨味が味わうことが可能です。