エキゾチックメニューで旅行気分
アジア・エスニックその他
野菜やスパイスを使った料理が多く、日本でも美容と健康に敏感な女性を中心に定番人気となっているアジア・エスニック料理。エキゾチックな雰囲気の内装で、旅行気分になれる店も多いのが特徴。個室でゆったりくつろげる店からランチやテイクアウトでも人気の店までをピックアップ。
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アジア・エスニックその他の人気レストラン
東京
アジア・エスニックその他におすすめ
アジア・エスニックその他におすすめ
メゾンツクダ
東京都 / 飯田橋・四ツ谷・神楽坂・九段下
和食・洋食・エスニック
¥11,000~¥16,500
1/
五感で堪能できる神楽坂の鉄板焼き
神楽坂から少し入った閑静な小路に佇む「メゾンツクダ」。のれんをくぐると、店内はダークカラーを基調としたシックで落ち着いた空間が広がる。国内有名ホテルをはじめ、国内外で数々の経験を積み重ねたオーナーシェフが提供するのは、鉄板焼きをベースに、和食、洋食、エスニックをミックスした挑戦的な料理の数々だ。黒毛和牛や伊勢海老をメインに据え、旬の野菜を使ったコースでは、前菜から自家製デザートまで楽しめる。大きな鉄板を目の前にしたライブ感あふれるカウンター席で、アラカルト料理を楽しむのも至福のひとときだ。

旬の味覚を盛り込んだ黒毛和牛のコース
黒毛和牛のコースは、「メゾンツクダ」の一番人気。和牛の産地は、オーナーシェフの目利きにより、その時々の旬の極上のものを仕入れて使用している。焼き野菜の盛り合わせには、群馬県産の野菜を産地直送で仕入れており、四季折々の旬の味を堪能できる。

徳島県産の伊勢海老を使用した贅沢なコース
男女問わず人気のプレミアムなコースは、豪華なエビの鉄板焼きと黒毛和牛のステーキのダブルメインとなっている。秋から翌春ごろまでは徳島県産の旬の伊勢海老を、それ以外の時期はオマール海老を使用しており、記念日などの大切な日の食事に利用する人も多いという。
