洋食その他
西洋料理を日本風にアレンジした「洋食」は、ランチやディナー、テイクアウトなどどんなシーンでも幅広い層に人気。ハンバーグやオムライス、コロッケ、エビフライなど、家庭でも人気のメニューを、人気レストランのこだわりで仕上げたランチやディナーは、ちょっとした会食に便利です。


洋食その他の人気レストラン
沖縄
洋食その他におすすめ
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ピザハウス新本店
沖縄県 / 読谷・北谷・宜野湾・浦添
洋食・イタリアン
¥2,500~¥2,500
¥6,000~¥6,000
2017年3月、沖縄県浦添市にスペイン瓦の屋根が特徴の「ピザハウス新本店」が、6年の休業を経て場所を移転し新装オープン。信頼と安心感、笑顔と感動、ホスピタリティの精神で、楽しい店作りを目指しているそうだ。

毎年秋に、店の代表が環境の良さにこだわり、信州・八ヶ岳山麓の長野県諏訪郡原村で天然仕込みの無添加生ハムを作っている。通常の生ハムに比べて約40%減塩し、十分に熟成させることで、天然アミノ酸たっぷりの旨味のある生ハムに仕上げているそうだ。

誕生会や「トゥシビー祝い」、入学・卒業など家族や友人同士でのお祝いや、会食や歓送迎会などのビジネスシーンにも利用できる3部屋の個室を完備。各個室は、6人から8人で利用可能だ。個室同士を繋げると、着席で24人、立食で40人まで利用ができる。
東京
洋食その他におすすめ
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メゾンツクダ
東京都 / 飯田橋・四ツ谷・神楽坂・九段下
和食・洋食・エスニック
¥11,000~¥16,500
神楽坂から少し入った閑静な小路に佇む「メゾンツクダ」。のれんをくぐると、店内はダークカラーを基調としたシックで落ち着いた空間が広がる。国内有名ホテルをはじめ、国内外で数々の経験を積み重ねたオーナーシェフが提供するのは、鉄板焼きをベースに、和食、洋食、エスニックをミックスした挑戦的な料理の数々だ。黒毛和牛や伊勢海老をメインに据え、旬の野菜を使ったコースでは、前菜から自家製デザートまで楽しめる。大きな鉄板を目の前にしたライブ感あふれるカウンター席で、アラカルト料理を楽しむのも至福のひとときだ。

黒毛和牛のコースは、「メゾンツクダ」の一番人気。和牛の産地は、オーナーシェフの目利きにより、その時々の旬の極上のものを仕入れて使用している。焼き野菜の盛り合わせには、群馬県産の野菜を産地直送で仕入れており、四季折々の旬の味を堪能できる。

男女問わず人気のプレミアムなコースは、豪華なエビの鉄板焼きと黒毛和牛のステーキのダブルメインとなっている。秋から翌春ごろまでは徳島県産の旬の伊勢海老を、それ以外の時期はオマール海老を使用しており、記念日などの大切な日の食事に利用する人も多いという。
