夜景が綺麗
「夜景のきれいなレストランでのおいしいディナー」はデートの定番。雰囲気作りに効果抜群、ロマンティックな時間が過ごせること間違いなしです。広い窓から都会が見渡せたり、港の船の灯りが見えたり、シチュエーションはさまざま。1年中いつでも贅沢な時間が味わえるレストラン、バーをセレクトしました。
東京のレストランランキング
- うなぎ・割烹・懐石料理
- ¥5,000~¥29,800
- ¥5,000~¥29,800
- フレンチ
- ¥6,000~
- ¥10,000~
- 懐石・郷土料理
- ¥4,000~
- ¥10,000~
- 焼肉
- ¥10,000~¥14,999
- イタリアン
- ¥3,000~¥5,000
- ¥8,000~¥15,000
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夜景が綺麗の人気レストラン
福岡
夜景が綺麗におすすめ
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なだ万蒼宮
- 福岡県 / 中洲・西中洲・春吉
- 懐石料理・バー・ダイニングバー
- ¥1,320~¥7,260
- ¥9,680~
福岡・中洲の建物最上階フロアに位置する老舗日本料理店「なだ万」が営むレストラン。「博多和牛」などを提供し、テラスでは5月~9月末まで、12,100円で飲み放題90分(LO付き)のバーベキューも楽しめる。
10階のソファーダイニングは、木材を基調としたシックで落ち着いた雰囲気。博多の景色が一望できるラグジュアリーな空間で、「博多和牛」とプロの厳選する美酒が楽しめる。開放的なテラス席でグラスを傾けるのも良い。ぜひ大切な人とすてきな時間を過ごそう。
9階エリアは全7室の完全個室から成り、四季折々のお膳や懐石料理を味わえる。2名から最大24名まで利用可能なので、友人や家族との会食をはじめ、パーティなどにもおすすめだ。プライベート空間で、周りに気兼ねなく大切な人との至福のひとときを満喫できる。
東京
夜景が綺麗におすすめ
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銀座 四代目 高橋屋
- 東京都 / 銀座・日比谷・有楽町・築地
- うなぎ・割烹・懐石料理
- ¥5,000~¥29,800
- ¥5,000~¥29,800
歌舞伎座タワーにほど近い創業約150年の歴史を持つ老舗割烹店で、歌舞伎界をはじめ各界の著名人もお忍びで訪れるという名店だ。「ミシュランガイド東京2024」にも選出され、伝統の味と心を込めて仕上げるうなぎは、世紀を超えて継承されてきた逸品。“日本一丁寧な仕込み”を信念に、食材選びから本焼きまでの全7工程には一切妥協がなく、小骨の処理など一尾の仕込みで約2時間もかけているという。食材・調理工程・食器・空間にこだわり、すべて一流を求めるその様は、まるで食と芸術を楽しめる小さな美術館のようだ。
内装は、近代建築家・黒川紀章氏に師事した松井大輔氏による設計。希少な国産材・黒柿を用いた花台を備えるエントランスから、研ぎ澄まされた雰囲気が漂う。優美なペンダントライトやカエデ材のテーブルとカウンターが高級感を演出。大きな窓からは、銀座を一望できる。
上段には関西風の直焼きを、下段には関東風の白蒸ししてから焼き上げたうなぎを挟んだ逸品。職人が小骨を一本ずつ丁寧に処理し、150年以上継ぎ足して使い続ける秘伝のタレを付けて直焼きしたうなぎは、コクのある味わいとふっくらとした上品な食感が魅力だ。
沖縄
夜景が綺麗におすすめ
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和牛焼肉 牛武士
- 沖縄県 / 読谷・北谷・宜野湾・浦添
- 焼肉
- ¥5,000~¥5,000
沖縄の「美浜タウンリゾート・アメリカンビレッジ」敷地内に立つセントラルタワー6階で営業する「和牛焼き肉 牛武士」。上質な国産和牛と見晴らしの良い景色が楽しめ、地元客から観光客まで多くの人でにぎわっている。
シックな雰囲気の店内は、接待やデートの利用にぴったりな完全個室と、家族連れや友人と食事におすすめの掘りごたつ席を完備。気になるにおいも、全席に最新無煙ロースターを設置しているので女性からも評判が良いそうだ。ネオン輝く夜景の美しさもおすすめ。
上質で新鮮な国産和牛を仕入れ、適切なカットや下ごしらえで美味しさをそのままに届けている。コースのほかにも単品料理やサイドメニューなども多く、予算・使用シーンに合わせて選べるので、シェフ厳選の旨味と甘みのあるお肉を楽しめると好評だ。
京都
夜景が綺麗におすすめ
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祇園 鮨 なかむら
- 京都府 / 祇園・東山・清水寺
- 寿司
- ¥16,000~
- ¥24,000~
京阪電気鉄道祇園四条駅から徒歩約3分、窓から祇園白川を望み、桜並木、紅葉など四季を感じる景色を楽しめる店内では、全長6メートルの檜のカウンターが迎えてくれる。東京・六本木の名店「鮨 なかむら」から暖簾分けし、2022年1月にオープンした「祇園 鮨 なかむら」は、京都で極上の江戸前寿司を味わえると評判だ。店主が本店で学んだ技術を踏襲しつつ、白身魚など京都の食材を取り入れ、祇園ならではの味を楽しめるのも人気の理由。日本酒をはじめ、ワインやウイスキーなどお酒も充実。会食やデートにもおすすめだ。
店主の厳しい目で選んだ、その日の旬を提供する「おまかせコース」では、つまみ5~6品、にぎり12~14品を堪能できる。使用するマグロは、東京・豊洲市場の仲卸「やま幸」から仕入れた逸品だ。前日までに予約すれば、好みの食材を注文することも可能。
エレベーターを降りるとすぐに、京都の風情を感じる季節の生け花が出迎えてくれる。店内に入ると、全長6メートルの迫力ある檜のカウンターに12席のみの贅沢なスペース。窓からは祇園白川を望み、桜並木、紅葉など四季を感じる景色を楽しむことができる。
大阪
夜景が綺麗におすすめ
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創作鉄板 蔵人
- 大阪府 / 肥後橋・中之島
- 鉄板焼き
名門ホテルで腕を磨いたオーナーシェフの華麗な技から生み出される、鉄板焼きの美食の数々。使うのは「宮崎牛」など極上食材のみ。「鉄板焼きはシンプルだからこそ料理人の腕と手間で差がつく」との言葉通り、どのメニューも創意工夫が施され、美味しさはもちろん、見た目でも喜ばせてくれる。鉄板カウンター越しに中之島の風景が広がり開放的。インテリアや照明などはしっとりとしてラグジュアリーなひとときを過ごせる。一方、価格帯など敷居は低めで、話上手なオーナーシェフとのやりとりを楽しめることも魅力。
リバーサイドのこぢんまりとした建物にあるとは思えないほど店内は広々。設えも一つひとつが贅沢で、大きな窓から中之島の風景を眺めながら食事を楽しめる。
肉、魚介と合うワインの品揃えも豊富。旨さが際立つ熟成ビール、市場では見かけないウイスキーで作るハイボールと、気軽に飲めるアルコールにもこだわっている。