ホテル内
ホテル内のレストランなら、上質なおもてなしは約束されます。アクセスも便利、洗練された食事と、行き届いたホスピタリティでワンランク上の時間を過ごせる、ホテル内のレストランをチョイス。記念日やお祝い、プロポーズなどの人生の節目に、ぜひ訪れたいホテル内レストランを選びました。

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ホテル内の人気レストラン
京都
ホテル内におすすめ
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長楽館 LE CHENE
京都府 / 祇園・東山・清水寺
フレンチ
¥10,000~¥40,000
¥20,000~¥50,000
1909年に京の迎賓館として建てられた国指定重要文化財「長楽館」。国内外の偉人を迎えたダイニングをフレンチレストランとして使用し、当時から変わらないもてなしの心で提供される料理は、“大人の美食”と好評だ。

「Canard(カナール)」と「LE CHENE(ル シェーヌ)」は、それぞれメインディッシュの京都産「七谷鴨」「丹波牛」をテーブルまで運び、目の前で仕上げる。フランベしたり包み焼きを取り分けソースを添えたりして五感を揺さぶる一皿を味わいたい。

大切な人とのプライベートな食事を、貸切の個室でいただくことができるプランだ。明治時代から変わらない重厚な気品ある部屋で、「LE CHENE」の特別なディナーをゆっくりと堪能しよう。歴史と建築を同時に堪能できる館内案内付きプランもある。
神奈川
ホテル内におすすめ
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イタリア料理 RISTORANTE OZIO
神奈川県 / みなとみらい・馬車道
イタリアン
¥8,000~
¥15,000~
神奈川県横浜市のみなとみらいエリアにある高級ホテル「ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜」の最上階にあるイタリア料理店。日本の四季を意識した、五感を魅了する独創的なコース料理が味わえる。貝殻を模した個性的なテーブル席や、現代アートのような個室など、大人の隠れ家のような非日常的な空間で、大切な人と過ごす特別な日に利用したい。イタリア料理の伝統を守りつつ、革新を盛り込んだスペシャリティを堪能しよう。
東京
ホテル内におすすめ
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うな菊 ホテル椿山荘東京店
東京都 / 飯田橋・四ツ谷・神楽坂・九段下
うなぎ
¥6,000~
¥8,000~
都営バスホテル椿山荘東京前から徒歩約1分、東京メトロ江戸川橋駅から徒歩約12分、ホテル椿山荘東京の広大な日本庭園の奥に佇む、うなぎ専門店。奈良県で創業130余年の歴史を重ねる老舗の名店が、東京に初出店した。創業当時から会席の一品だったうなぎ料理は、その人気から人と人、街と人、心と心、思いを結ぶ味わいとして知られるようになった。“うなぎの食文化を広げ伝え続けていくことで、さまざまな人を結び、心が豊かになっていただくことを叶えていきたい”との思いが込められた今日まで続く歴史の逸品を、ぜひ味わってみよう。

「うな菊」の職人が蒸してふっくらとやわらかく仕上げ、炭火でじっくりタレ焼きにする。関東風のタレは、料亭菊水楼が長年継ぎ足してきたタレを素ダレとして完成させたもの。「白焼」は昆布酒を吹きかけながら焼き上げる逸品だ。歴史を重ねた味わいを堪能しよう。

「蒲焼」「白焼」の両方が一度に楽しめる「あいのせ重」が人気だ。また、「御膳 セットメニュー」や「うなぎづくし コース」でも、ふたつの味をいただくことができる。昆布酒を吹きかけてやわらかく焼き上げた「白焼」は、ワサビ醤油や塩で楽しむのがおすすめ。
東京
ホテル内におすすめ
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大志満 椿壽 丸ノ内店
東京都 / 東京・丸の内・日本橋
懐石・郷土料理
¥4,000~
¥10,000~
東京駅丸の内北口から徒歩約1分の「丸ノ内ホテル」7階にある「大志満 椿壽 丸の内店」は、加賀料理の伝統を受け継ぐ日本料理の名店。京懐石にインスパイアされた料理は四季折々に旬の食材を使い、趣ある逸品を堪能できる。店内は、落ち着きある佇まいの上質な和空間で、周囲の喧噪を忘れさせてくれる。窓からは東京駅を一望できるロケーションで、夜はライトアップが美しい。テーブル席や和・洋それぞれ完全個室があり、大切な人との食事やビジネスでの会食、結納や長寿のお祝い、慶事などさまざまなシーンで利用できる。

京懐石の影響を受け、加賀の優れた食材を融合させて発展した加賀料理。加賀料理の伝統を守りつつも、新しい感性を取り入れた「大志満」ならではの逸品を堪能したい。九谷焼や山中塗の器に、一皿一皿丁寧に盛り付けた料理は、見た目でも気分を高めてくれる。

ビジネスでの会合や宴会、記念日のお祝いやデートといった、大切な人との特別な時間を過ごすのに最適な個室を完備。座敷席と椅子席を選択でき、周りに気兼ねなくゆっくりと過ごせる。気品ある落ち着いた空間で、四季を感じられる加賀料理を満喫してみては。
神奈川
ホテル内におすすめ
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大志満 横浜店
神奈川県 / みなとみらい・馬車道
懐石料理・郷土料理・加賀料理
¥4,000~
¥10,000~
横浜市・みなとみらい21地区に立つ人気ホテル「横浜ベイホテル東急」の1階にある加賀料理店。石川県の山中温泉で江戸時代から続く旅館を前身とし、多くの名士に愛されてきた名店だ。みずみずしくて、甘みが強い新鮮な加賀野菜などを使った料理が自慢で、季節の食材を活かした昼の御膳から本格懐石まで楽しめる。おすすめは、郷土料理の「治部椀」。鶏や野菜から出るダシと醤油が効いたとろみのあるつゆが食欲を刺激する上品な一品だ。風情ある庭園を望む和空間で、一品一品心を込めて作った加賀料理を堪能したい。

季節の味をたっぷり詰め込んだ贅沢なお弁当ランチが人気。見た目でも味でも季節を感じられる、充実の内容が自慢だ。鶏と野菜から出るダシの旨味が存分に味わえる名物の「治部椀」をはじめ、江戸時代から続く「大志満」でしか味わえない繊細な美味を楽しみたい。

シックで和モダンなテーブル席の個室は、4~10名まで利用可能。落ち着いた雰囲気なので、仕事での会合や大切な人との会食にも最適だ。また、慶事向けのコースも用意されているので、記念日のお祝いにもぴったり。季節感あふれる料理が、華を添えてくれる。
