子連れ
高級感あふれる華やかな空間で、子供も一緒にランチやディナーを楽しむことができるおすすめレストランです。信頼のおいしさと手厚いもてなしは、家族の大切なイベントにぴったり。小さい子供がいる場合も気兼ねなく食事を楽しめる個室の用意もあります。
東京のレストランランキング
- うなぎ・割烹・懐石料理
- ¥5,000~¥29,800
- ¥5,000~¥29,800
- 江戸前寿司
- ¥3,000~¥3,999
- ¥15,000~¥19,999
- フランス料理
- ¥3,000~¥8,000
- ¥15,000~
- ステーキ・鉄板焼き
- ¥15,000~¥19,999
- イタリアン
- ¥2,860~¥8,800
- ¥6,600~¥16,500
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子連れの人気レストラン
大阪
子連れにおすすめ
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肉匠 逢喜の郷
- 大阪府 / 富田林・河内長野・南河内
- ステーキ
世界遺産・高野山に通じる高野街道沿いに立つ、1988年の創業以来100万人以上が来店しているステーキハウス「肉匠 逢喜の郷」。眺めの良いダイニングでグランドピアノの生演奏を楽しみながら、上質なステーキをメインとするコース料理を味わおう。ディナータイムには竹林が幻想的にライトアップされ、特別な日の非日常を美しく彩ってくれる。併設する完全個室の鉄板焼きコーナーは、特に大切な人と過ごす贅沢な場所。利用する人の“大切な人をもてなしたい”という気持ちに寄り添った、ここでしか味わえない心豊かな時間が提供される。
店内には鉄板焼きコーナーを併設しており、シェフが目の前で旬の食材や牛肉などをタイミング良く焼き上げてくれる。完全個室として利用できるため、周りを気にせず自分たちの時間をゆったりと過ごすことができる。特別で贅沢なひとときを堪能しよう。
リクエスト曲も受け付けるピアノの生演奏が楽しめ、幻想的で非日常を感じる落ち着いたダイニング。食材から調理方法まで一貫してこだわって作られたコース料理は、子どもから年配者までが堪能できる味わいだ。家族や友人、大切な人とのすてきな食事を満喫しよう。
京都
子連れにおすすめ
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京料理 衹園 花郷
- 京都府 / 祇園・東山・清水寺
- 懐石・割烹・京料理
- ¥2,500~
- ¥10,000~
京阪電気鉄道祇園四条駅から徒歩約7分の好立地で営む「京料理 衹園 花郷」。「花郷」の名は、また訪れたいと思われる店となるよう南禅寺前管長の中村文峰老師が名付けた。「たくさんの方に愛されてこそ」という思いから幅広いニーズに対応するメニューを用意。敷居が高いと思われがちな祇園の花見小路通で接待や女子会、若い世代や観光客も気軽に楽しめる京料理店だ。
生湯葉、生麩、豆腐、京野菜などの厳選食材を使い、味と見た目にこだわった五感で楽しめる料理を提供している。伏見の「玉乃光酒造」「松本酒造」など料理との相性も良い地酒も用意。北山杉、京唐紙、京焼や清水焼の器など、食以外でも京都を感じられる空間だ。
1階はテーブル席、2階には最大50人が利用できる個室を備え、来店客は個室から順に席に案内してくれるという。舞妓さんの手配もお願いできるので、食事と一緒にお座敷遊びも可能だ。特別な日には、2人から10人で利用できる予約必須のプライベート個室がおすすめ。
大阪
子連れにおすすめ
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創作鉄板 蔵人
- 大阪府 / 肥後橋・中之島
- 鉄板焼き
名門ホテルで腕を磨いたオーナーシェフの華麗な技から生み出される、鉄板焼きの美食の数々。使うのは「宮崎牛」など極上食材のみ。「鉄板焼きはシンプルだからこそ料理人の腕と手間で差がつく」との言葉通り、どのメニューも創意工夫が施され、美味しさはもちろん、見た目でも喜ばせてくれる。鉄板カウンター越しに中之島の風景が広がり開放的。インテリアや照明などはしっとりとしてラグジュアリーなひとときを過ごせる。一方、価格帯など敷居は低めで、話上手なオーナーシェフとのやりとりを楽しめることも魅力。
リバーサイドのこぢんまりとした建物にあるとは思えないほど店内は広々。設えも一つひとつが贅沢で、大きな窓から中之島の風景を眺めながら食事を楽しめる。
肉、魚介と合うワインの品揃えも豊富。旨さが際立つ熟成ビール、市場では見かけないウイスキーで作るハイボールと、気軽に飲めるアルコールにもこだわっている。
広島
子連れにおすすめ
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豆匠広島本店
- 広島県 / 南区
- 会席料理・お祝い事・接待
- ¥3,520~
- ¥6,000~
広島電鉄1号線・比治山下駅より徒歩約3分、広島の山海の幸を使った、目にも美しい季節の会席料理を堪能できる店。春の桜、深緑、ツツジ、夏の百日紅、秋の紅葉、冬の寒椿と、四季折々の風情を楽しめる日本庭園も自慢だ。宮大工が手がけた総檜造りの建物には、すべて完全個室の座敷、掘りごたつ席、テーブル席の部屋が用意され、少人数から最大80名まで利用可能。人気メニューは、特別な日に華を添える「お祝い会席」や五感を満たす旬のもてなし「季節の会席」。顔合わせ、接待、結納、お祝い事など、特別な日に訪れたい。
特別な日に華を添える「お祝い会席」。「鯛の赤飯蒸し」や「鯛ご飯」といった華やかな料理に、季節の食材を取り入れた特別な会席料理だ。スイーツビュッフェ付き「豆匠ランチ」は、時間無制限で全20種類のスイーツを楽しめ、メインを肉か魚から選べるランチセットだ。
比治山のふもとに佇み、四季折々の表情を楽しめる庭園が広がる日本家屋。大小さまざまな完全個室があり、美しい庭園を眺めながらゆっくりと食事を楽しみたい。個室内の装飾にも工夫を凝らしている。宴会や接待をはじめ、女子会や記念日などの利用にも便利だ。
東京
子連れにおすすめ
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銀座 四代目 高橋屋
- 東京都 / 銀座・日比谷・有楽町・築地
- うなぎ・割烹・懐石料理
- ¥5,000~¥29,800
- ¥5,000~¥29,800
歌舞伎座タワーにほど近い創業約150年の歴史を持つ老舗割烹店で、歌舞伎界をはじめ各界の著名人もお忍びで訪れるという名店だ。「ミシュランガイド東京2024」にも選出され、伝統の味と心を込めて仕上げるうなぎは、世紀を超えて継承されてきた逸品。“日本一丁寧な仕込み”を信念に、食材選びから本焼きまでの全7工程には一切妥協がなく、小骨の処理など一尾の仕込みで約2時間もかけているという。食材・調理工程・食器・空間にこだわり、すべて一流を求めるその様は、まるで食と芸術を楽しめる小さな美術館のようだ。
内装は、近代建築家・黒川紀章氏に師事した松井大輔氏による設計。希少な国産材・黒柿を用いた花台を備えるエントランスから、研ぎ澄まされた雰囲気が漂う。優美なペンダントライトやカエデ材のテーブルとカウンターが高級感を演出。大きな窓からは、銀座を一望できる。
上段には関西風の直焼きを、下段には関東風の白蒸ししてから焼き上げたうなぎを挟んだ逸品。職人が小骨を一本ずつ丁寧に処理し、150年以上継ぎ足して使い続ける秘伝のタレを付けて直焼きしたうなぎは、コクのある味わいとふっくらとした上品な食感が魅力だ。