京都にある寿司が楽しめるおすすめレストラン

寿司が楽しめる京都のおすすめレストランをご紹介。

条件に該当するレストランが5件見つかりました

  • 寿司
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祇園 鮨 なかむら

  • 京都府 / 祇園・東山・清水寺
  • 寿司
  • ¥16,000~
  • ¥24,000~
  • 祇園 鮨 なかむら
  • 祇園 鮨 なかむら
  • 祇園 鮨 なかむら
  • 祇園 鮨 なかむら
  • 祇園 鮨 なかむら
  • 祇園 鮨 なかむら
  • 祇園 鮨 なかむら
  • 祇園 鮨 なかむら
  • 祇園 鮨 なかむら
  • 祇園 鮨 なかむら
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祇園を感じる空間で極上の江戸前寿司を堪能

京阪電気鉄道祇園四条駅から徒歩約3分、窓から祇園白川を望み、桜並木、紅葉など四季を感じる景色を楽しめる店内では、全長6メートルの檜のカウンターが迎えてくれる。東京・六本木の名店「鮨 なかむら」から暖簾分けし、2022年1月にオープンした「祇園 鮨 なかむら」は、京都で極上の江戸前寿司を味わえると評判だ。店主が本店で学んだ技術を踏襲しつつ、白身魚など京都の食材を取り入れ、祇園ならではの味を楽しめるのも人気の理由。日本酒をはじめ、ワインやウイスキーなどお酒も充実。会食やデートにもおすすめだ。

ひご久

  • 京都府 / 先斗町・木屋町・河原町・烏丸
  • 寿司
  • ¥12,000~¥18,000
  • ひご久
  • ひご久
  • ひご久
  • ひご久
  • ひご久
  • ひご久
  • ひご久
  • ひご久
  • ひご久
  • ひご久
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長屋に構える隠れ家風な江戸前寿司店

京都市下京区の京都市営地下鉄四条駅から徒歩約4分の距離に佇む、隠れ家的な長屋の一角にある江戸前寿司店「ひご久」。築地やアメリカのニューヨークで腕を磨き、職人として40余年にも及ぶ経験を持つ店主が、食材や産地にこだわらずに美味しいものだけを目利きで仕入れて提供。寿司店と聞くとためらう人も多いが、地元客はもちろん観光客も多く、京都の魅力や楽しい会話で盛り上げてくれるので、おひとり様でも大丈夫。メニューは「おまかせ 12,000円」のみ。その日・その時季にしか巡り合えない食材を堪能しよう。

祇園 鮨 香

  • 京都府 / 祇園・東山・清水寺
  • 寿司・割烹・小料理
  • ¥16,500~¥33,900
  • ¥16,500~¥33,900
  • 祇園 鮨 香
  • 祇園 鮨 香
  • 祇園 鮨 香
  • 祇園 鮨 香
  • 祇園 鮨 香
  • 祇園 鮨 香
  • 祇園 鮨 香
  • 祇園 鮨 香
  • 祇園 鮨 香
  • 祇園 鮨 香
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技が光る“金沢流”を取り入れた鮨を祇園で

京阪電気鉄道祇園四条駅より徒歩約5分、祇園・花見小路通に佇む「祇園 鮨 香」。金沢で20年ほど修業を積んだ店主が握る、主に富山湾、能登半島、敦賀湾の旬の天然物にこだわった鮨を堪能できる。握り鮨も提供するが、あてと鮨を交互にいただく“金沢流”のおまかせコースが人気。おすすめは「石川門きまぐれコース」。また、「紅瞳百万石コース」では、長崎県産のブランドノドグロ「紅瞳」をたっぷり味わえる。石川県のもののみの日本酒のほか、焼酎なども取り揃える。上質な和の空間で、ゆったり至福の時間を過ごしたい。

路地との本

  • 京都府 / 祇園・東山・清水寺
  • 寿司・割烹
  • 路地との本
  • 路地との本
  • 路地との本
  • 路地との本
  • 路地との本
  • 路地との本
  • 路地との本
  • 路地との本
  • 路地との本
  • 路地との本
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情緒あふれる路地裏に佇む寿司と京料理の店

京都を代表する花街・宮川町の、細い路地に佇む日本料理の店。寿司職人であり日本料理の修行を重ねた店主が厳選した食材を使い、細部までこだわりぬいた上質な寿司と京料理を提供している。予算や要望に合わせた献立にも対応するなど、温かく、堅苦しさのないもてなしが嬉しい。1階と2階の2フロアから成る店内は、京の風情を感じさせるこだわりの造りで、カウンター席、テーブル席、個室の座敷を用意。味といい雰囲気といい、知り合いに紹介したくなるような店で、大切な人と過ごす記念日などの特別な日に利用したい。

祇園 鮨よし

  • 京都府 / 祇園・東山・清水寺
  • 寿司
  • ¥16,500~
  • 祇園 鮨よし
  • 祇園 鮨よし
  • 祇園 鮨よし
  • 祇園 鮨よし
  • 祇園 鮨よし
  • 祇園 鮨よし
  • 祇園 鮨よし
  • 祇園 鮨よし
  • 祇園 鮨よし
  • 祇園 鮨よし
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熟練の技と厳選素材が織りなす本格江戸前鮨

京阪電気鉄道・祇園四条駅から、徒歩約4分の場所に営む鮨店。黒を基調とした和モダンな空間に合う清水焼の器を使用し、赤シャリで握る本格的な江戸前鮨を提供している。石川県産のノドグロや千葉県・房総産のキンメダイ、淡路島・由良産のウニなど、旬の食材をふんだんに使用。「茶碗蒸し」や「蟹クリームコロッケ」などの逸品料理もおすすめだ。職人技を眺められるカウンター席と、広々とした間隔で配置されたテーブル席で味わえる。