東京にある接待・会食におすすめのレストラン

接待・会食におすすめの東京のレストランをご紹介。

条件に該当するレストランが29件見つかりました

  • 接待・会食
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INSIGNIA

  • 東京都 / 恵比寿・代官山・広尾・中目黒
  • バー・隠れ家
  • ¥5,000~
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1/
四季を感じられるクラシカルな会員制バー

恵比寿駅から徒歩約9分の場所に佇む、静かな空間で至福のひとときを過ごせる大人なバー。カウンター席に着くとオーナーと親交のある小島植物苑代表の小島久典氏が手掛けた小庭園が目の前に広がり、四季折々それぞれの季節を感じられる景観を楽しめる。この店にはお酒のメニューはなく、客の気分や好みに合わせてオリジナルドリンクを提供するのもこだわりだという。お酒と合う料理も自慢で、「ギネスで煮込んだ和牛すね肉のビーフカレー」「熊本県産馬肉のタルタルステーキ」など、オーナーが創意工夫を重ねたメニューが揃う。

鮨一也

  • 東京都 / 新橋・汐留・浜松町
  • 寿司
  • ¥30,000~
  • 鮨一也
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  • 鮨一也
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春夏秋冬を楽しく贅沢にこだわり抜く名店

JR・私鉄各線の新橋駅から徒歩約3分、東京メトロ各線銀座駅から徒歩約7分、握りやさまざまな職人技で仕上げた一品料理がコースで味わえる名店だ。天然水でとった昆布ダシを使うシャリは、ネタに合わせて赤酢と白酢の2種を用意するほか、調味料は作れるものは一から作るため、仕込みは7時間ほどかかるそう。季節を味わう茶わん蒸しの卵は名古屋コーチンを使い、春はひすい豆とマスカルポーネ、冬は白子を裏ごしするなどアイデアと食材への技が光る。鮮魚の温度管理は繊細で、くちどけの良さを味わう至福の時間が広がっていく。

大志満 汐留店

  • 東京都 / 新橋・汐留・浜松町
  • 懐石・郷土料理
  • ¥4,000~
  • ¥9,000~
  • 大志満 汐留店
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1/
25階からの壮大なパノラマを楽しめる和食処

汐留駅から徒歩約1分とアクセス至便な「ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留」の25階にある加賀料理店。周囲の喧騒を忘れさせてくれる落ち着いた空間に、汐留シオサイトエリアを一望できるホール席、仕事での会食や慶事にも最適な個室を完備。ランチタイムには天ぷらやそば、「牛肉の柳川風」など、ひと手間かけた各種御膳も提供している。

大志満 椿壽

  • 東京都 / 東京・丸の内・日本橋
  • 懐石・郷土料理
  • ¥4,000~
  • ¥10,000~
  • 大志満 椿壽
  • 大志満 椿壽
  • 大志満 椿壽
  • 大志満 椿壽
  • 大志満 椿壽
  • 大志満 椿壽
  • 大志満 椿壽
  • 大志満 椿壽
  • 大志満 椿壽
  • 大志満 椿壽
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特別なひとときを彩る和みの空間

東京駅前に立つ「丸ノ内ホテル」7階にある加賀料理店。アクセスしやすい立地でありながらも、周囲の喧騒を忘れさせてくれる落ち着いた佇まいのエントランスが出迎えてくれる。大きな窓を配したホール席からは東京駅を望み、夜にはライトアップされた姿も眺められるのだそう。ビジネスでの会食をはじめ、結納や長寿のお祝いなどの慶事にも最適な設えの個室も備えている。

銀座 佐々木

  • 東京都 / 銀座・日比谷・有楽町・築地
  • 割烹料理・日本料理・和食
  • ¥15,000~
  • 銀座 佐々木
  • 銀座 佐々木
  • 銀座 佐々木
  • 銀座 佐々木
  • 銀座 佐々木
  • 銀座 佐々木
  • 銀座 佐々木
  • 銀座 佐々木
  • 銀座 佐々木
  • 銀座 佐々木
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銀座の京風割烹で時間を気にせずゆっくりと

メニューはなく、一人ひとりの好みに合わせてその時季の素材で美味しい割烹料理を提供する「銀座 佐々木」。旬の食材を使った料理は訪れるたびに新しい味に出合える。記念日や接待など大切な日に利用できる個室も用意。

焼肉・しゃぶしゃぶ ぐっどみーと

  • 東京都 / 板橋・成増・赤羽
  • 焼肉・しゃぶしゃぶ・隠れ家
  • ¥7,000~¥12,000
  • 焼肉・しゃぶしゃぶ ぐっどみーと
  • 焼肉・しゃぶしゃぶ ぐっどみーと
  • 焼肉・しゃぶしゃぶ ぐっどみーと
  • 焼肉・しゃぶしゃぶ ぐっどみーと
  • 焼肉・しゃぶしゃぶ ぐっどみーと
  • 焼肉・しゃぶしゃぶ ぐっどみーと
  • 焼肉・しゃぶしゃぶ ぐっどみーと
  • 焼肉・しゃぶしゃぶ ぐっどみーと
  • 焼肉・しゃぶしゃぶ ぐっどみーと
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赤羽の路地裏に佇む高級感ある隠れ家的な店

埼玉県川口市で食肉卸業を営む「GOODMEAT」が手がける、東京・赤羽のOK横丁の路地裏に佇む焼き肉としゃぶしゃぶの店。新鮮かつコスパの良いお肉を味わえ、プライベートでもビジネスでも利用できる。

焼き鳥割烹 まる赤坂

  • 東京都 / 赤坂・溜池山王
  • 和食・創作料理
  • ¥900~
  • ¥5,000~¥20,000
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
1/
赤坂でいただく味も値段も納得の平日ランチ

焼き鳥をはじめチキン南蛮や鶏そば、オリジナルの鶏丼「赤坂鶏めし」が人気の和食店。ランチも個室の使用が可能だ。行列必須のランチとは対照的に、ディナーは落ち着いた雰囲気でお酒を味わいながら食事ができるという。

神楽坂 鮨 りん

  • 東京都 / 飯田橋・四ツ谷・神楽坂・九段下
  • 寿司
  • ¥6,000~
  • ¥20,000~
  • 神楽坂 鮨 りん
  • 神楽坂 鮨 りん
  • 神楽坂 鮨 りん
  • 神楽坂 鮨 りん
  • 神楽坂 鮨 りん
  • 神楽坂 鮨 りん
  • 神楽坂 鮨 りん
  • 神楽坂 鮨 りん
  • 神楽坂 鮨 りん
  • 神楽坂 鮨 りん
1/
神楽坂で極上の江戸前寿司を満喫できる店

東京メトロ・飯田橋駅のB3出口から徒歩約3分という好立地でありながら、神楽坂エリアの閑静な路地に佇む、落ち着いた雰囲気の寿司屋。確かな腕を持つ職人が握る寿司は、旬の素材を引き立てるために2種のシャリを使い分け、繊細なバランスを大切にしている。店はビルの2階にあり、エレベーターの扉が開くと目の前に凛とした入り口が現れる。カウンター席では、職人の仕事を見ながら寿司をいただくことができ、個室のテーブル席では、プライバシーが保たれた部屋で食事を満喫できる。さまざまな目的にあわせて利用しよう。

四谷 澤田

  • 東京都 / 飯田橋・四ツ谷・神楽坂・九段下
  • 京料理・割烹料理
  • ¥6,600~¥12,000
  • ¥15,000~¥30,000
  • 四谷 澤田
  • 四谷 澤田
  • 四谷 澤田
  • 四谷 澤田
  • 四谷 澤田
  • 四谷 澤田
  • 四谷 澤田
  • 四谷 澤田
  • 四谷 澤田
  • 四谷 澤田
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一皿一皿心を込めた美食にこだわる京料理店

東京メトロ四谷三丁目駅から徒歩約7分の所にある京料理店。京都で修行したあと、「万歴龍呼堂」の料理長に就任した2008年から3年連続で「ミシュランガイド東京」の一つ星を獲得し、海外のフォーシーズンズホテルで料理長も勤めた店主の料理が自慢だ。和菓子と抹茶で〆る10品ほどのコースや、料理と合う日本酒、シャンパンを味わえる。カウンター席では丁寧な仕込みを行い、繊細な一皿に仕上げる過程を見られるのも嬉しい。著名人も頻繁に訪れる、知る人ぞ知る隠れ家的な名店で、滋味あふれる京料理を堪能したい。

御料理銀座蕎麦 まる銀座

  • 東京都 / 新橋・汐留・浜松町
  • 本格割烹・蕎麦
  • ¥1,000~¥2,000
  • ¥8,000~¥20,000
  • 御料理銀座蕎麦 まる銀座
  • 御料理銀座蕎麦 まる銀座
  • 御料理銀座蕎麦 まる銀座
  • 御料理銀座蕎麦 まる銀座
  • 御料理銀座蕎麦 まる銀座
  • 御料理銀座蕎麦 まる銀座
  • 御料理銀座蕎麦 まる銀座
  • 御料理銀座蕎麦 まる銀座
  • 御料理銀座蕎麦 まる銀座
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銀座で新鮮食材とゆったり大人の空間を堪能

高級料亭で約20年料理長を務めた料理人が腕を振るう割烹料理の店。新鮮さにこだわり、佐賀県伊万里市の契約農家から直送したみずみずしい野菜や海の幸、ブランド牛「伊万里牛」などを使った料理を味わえるという。

鮨たかあき

  • 東京都 / 銀座・日比谷・有楽町・築地
  • 寿司
  • ¥30,000~¥39,999
  • 鮨たかあき
  • 鮨たかあき
  • 鮨たかあき
  • 鮨たかあき
  • 鮨たかあき
  • 鮨たかあき
  • 鮨たかあき
  • 鮨たかあき
  • 鮨たかあき
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1/
旬を贅沢に使った“映える”スペシャリテ

使用する食材は豊洲市場で大将自らが厳選し仕入れるという。おすすめは「鮑の肝ソース」とキャビアとノドグロを使った「キャビ黒」の2つのスペシャリテ。手間ひまかけた仕込みで完成する美味しい料理を堪能しよう。

Q.E.D. CLUB

  • 東京都 / 恵比寿・代官山・広尾・中目黒
  • フレンチ
  • ¥6,000~
  • ¥10,000~
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
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上質を知る大人のための美食空間

元ハンガリー大使公邸を改装したレストラン「Q.E.D. CLUB」。ラテン語で“これ以上最高のものはない”という意味の通り、最上級のもてなしと吟味を尽くした料理の数々で訪れた人を迎えてくれる。春は桜、初夏は蛍、秋と冬は木々に彩られたイルミネーションなど、四季の移り変わりを感じる広大な庭も魅力のひとつだ。最先端のフレンチをはじめ、季節を盛り込んだ和懐石、カウンターで味わう鉄板焼きまで、シーンに合わせて多彩な料理を楽しんでほしい。贅を極めた大人のための空間で、至福のひと時を酔いしれよう。

中国菜エスサワダ西麻布

  • 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
  • 中華料理
  • ¥8,000~¥9,999
  • ¥15,000~¥19,999
  • 中国菜エスサワダ西麻布
  • 中国菜エスサワダ西麻布
  • 中国菜エスサワダ西麻布
  • 中国菜エスサワダ西麻布
  • 中国菜エスサワダ西麻布
  • 中国菜エスサワダ西麻布
  • 中国菜エスサワダ西麻布
  • 中国菜エスサワダ西麻布
  • 中国菜エスサワダ西麻布
  • 中国菜エスサワダ西麻布
1/
ミシュラン一つ星獲得の味を東京・西麻布で

大阪・西天満にあるミシュラン一つ星4年連続獲得の本格中華レストラン「エスサワダ」の分店。本場・香港で修業した総料理長・澤田州平氏が提供するのは「日本の食材を活かし、日本人だからこそ生み出せる中華料理」だ。

浅草 草津亭

  • 東京都 / 上野・浅草・日暮里・蔵前
  • 懐石料理・日本料理・和食
  • ¥3,300~¥26,400
  • ¥8,250~¥26,400
  • 浅草 草津亭
  • 浅草 草津亭
  • 浅草 草津亭
  • 浅草 草津亭
  • 浅草 草津亭
  • 浅草 草津亭
  • 浅草 草津亭
  • 浅草 草津亭
  • 浅草 草津亭
  • 浅草 草津亭
1/
伝統と時代の嗜好に合わせた江戸饗応料理

明治5年、東京・駒込に創業し、同18年に浅草の街に移って以来、今日まで150余年もの歴史を積み重ねてきた料亭「浅草 草津亭」。「金龍山 浅草寺」から徒歩約3分、お参りや観光の前後に気軽に立ち寄れる好立地だ。食事は、江戸料理のルーツとして伝統を受け継いできた「江戸饗応料理」を進化させた会席料理を提供。旬を先取りする“走り”の食材を中心に、美味しさはもちろん、盛り付けの美しさや見栄えも重視している。また、苦手なものやアレルギー食材に配慮するなど、きめ細かなおもてなしも大切にしている。

銀座 四代目 高橋屋

  • 東京都 / 銀座・日比谷・有楽町・築地
  • うなぎ・割烹・懐石料理
  • ¥5,000~¥29,800
  • ¥5,000~¥29,800
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
1/
“日本一丁寧な仕込み”を施したうなぎが自慢

明治初期の創業から約150年の歴史を持つ老舗割烹店。歌舞伎座タワーから徒歩約1分の位置にあり、歌舞伎界だけでなく、各界の著名人や海外の首相もお忍びで訪れるという名店だ。世紀を超えて受け継がれてきた、伝統の味と心を込めて仕上げるうなぎが看板。“日本一丁寧な仕込み”を信念に、食材選びから本焼きまでの全7工程に一切妥協がない。小骨の処理など、一尾の仕込みで約2時間もかけているのだそう。食材・調理工程・食器・空間にこだわり、すべて一流を求めるその様は、まるで食と芸術を楽しめる小さな美術館のようだ。

銀座 大志満

  • 東京都 / 銀座・日比谷・有楽町・築地
  • 懐石・郷土料理
  • ¥4,000~
  • ¥10,000~
  • 銀座 大志満
  • 銀座 大志満
  • 銀座 大志満
  • 銀座 大志満
  • 銀座 大志満
  • 銀座 大志満
  • 銀座 大志満
  • 銀座 大志満
  • 銀座 大志満
  • 銀座 大志満
1/
伝統的な和の要素を取り入れたモダンな和空間

東京メトロ銀座駅直結の「銀座コア」9階にある加賀料理店。天然木や土壁を取り入れた和モダンな店内は、銀座らしい落ち着いた雰囲気。テーブル席やカウンター席をはじめ、完全個室を備えている。北陸の山・海の幸を使った加賀料理と、「大志満」の料理に合うように厳選された能登の地酒「竹葉」やかめ壷焼酎「森伊蔵」などのお酒を心ゆくまで堪能したい。

神楽坂くろす

  • 東京都 / 飯田橋・四ツ谷・神楽坂・九段下
  • 日本料理
  • ¥10,000~
  • ¥15,000~
  • 神楽坂くろす
  • 神楽坂くろす
  • 神楽坂くろす
  • 神楽坂くろす
  • 神楽坂くろす
  • 神楽坂くろす
1/
世界に通用する日本料理を提案

「ザ・リッツカールトン東京」で和食の総料理長を務め、ミシュランガイド一つ星を獲得した料理人が、神楽坂に構えた日本料理店。古民家を改装した黒塀の一軒家には、「気配りの届く範囲で提供したい」という思いから1階・2階合わせて15席しか設けていない。ゆっくりと料理を楽しめるよう一日に席数以上の予約は受け付けない。そんな贅沢な空間でいただけるのは、伝統を踏襲した日本料理のなかに、繊細かつ奔放な感性が反映された料理の数々。絵画のように美しく、期待をはるかに超える出色の味わいだ。素材と真摯に向き合い食通を唸らせた日本料理を、五感で堪能したい。

メゾンツクダ

  • 東京都 / 飯田橋・四ツ谷・神楽坂・九段下
  • 和食・洋食・エスニック
  • ¥11,000~¥16,500
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
1/
五感で堪能できる神楽坂の鉄板焼き

神楽坂から少し入った閑静な小路に佇む「メゾンツクダ」。のれんをくぐると、店内はダークカラーを基調としたシックで落ち着いた空間が広がる。国内有名ホテルをはじめ、国内外で数々の経験を積み重ねたオーナーシェフが提供するのは、鉄板焼きをベースに、和食、洋食、エスニックをミックスした挑戦的な料理の数々だ。黒毛和牛や伊勢海老をメインに据え、旬の野菜を使ったコースでは、前菜から自家製デザートまで楽しめる。大きな鉄板を目の前にしたライブ感あふれるカウンター席で、アラカルト料理を楽しむのも至福のひとときだ。

鉄板焼き炭焼きさいとう

  • 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
  • ステーキ・鉄板焼き
  • ¥15,000~¥19,999
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
1/
最高ランクの和牛で幸せなひとときを彩る

六本木駅から徒歩約1分の場所にある、炭焼きと鉄板焼きが自慢の店。六本木にあった人気鉄板焼き店「織部」で、店主兼料理長を務めていた齋藤氏が独立開業した店だ。記念日など、“絶対外したくない”シーンにおすすめ。

銀座いわ

  • 東京都 / 新橋・汐留・浜松町
  • 寿司
  • ¥16,500~
  • ¥39,600~
  • 銀座いわ
  • 銀座いわ
  • 銀座いわ
  • 銀座いわ
  • 銀座いわ
  • 銀座いわ
  • 銀座いわ
  • 銀座いわ
  • 銀座いわ
  • 銀座いわ
1/
世界中から食通が通うという銀座の人気寿司店

JR新橋駅から徒歩約4分、「ミシュランガイド東京2018」で一つ星を獲得した、銀座にある寿司の名店。毎日豊洲で仕入れた良いものをその日に提供する店には、海外からの来店客も多いのだそう。檜のカウンター越しに大将が握る寿司や料理はすべておまかせで、要望に合わせその場で作ることもあるという。イクラはあとに残らず、穴子の白焼きは自家製の柚子胡椒でいただくと、ピリッとした香りが鼻から抜けて絶品なのだそう。美酒とともに、ゆったりとした時間を楽しめる。事前に相談すれば誕生日ケーキの用意も可能だそう。