東京にあるファミリーにおすすめのレストラン

ファミリーにおすすめの東京のレストランをご紹介。

条件に該当するレストランが13件見つかりました

  • ファミリー
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ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

  • 東京都 / 銀座・日比谷・有楽町・築地
  • フランス料理
  • ¥3,000~¥8,000
  • ¥15,000~
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
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正統派フランス料理とワインを気軽に楽しむ

フランス料理の正統を継承する、料理人ポール・ボキューズ氏が手がけるブラッスリー。普段使いから記念日、パーティーまであらゆるシーンで使えるのが魅力だ。美味しい料理を、蔵出しワインとともに気軽に堪能しよう。

WAGYU UTOKA

  • 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
  • ステーキ
  • ¥40,000~
  • WAGYU UTOKA
  • WAGYU UTOKA
  • WAGYU UTOKA
  • WAGYU UTOKA
  • WAGYU UTOKA
  • WAGYU UTOKA
  • WAGYU UTOKA
  • WAGYU UTOKA
  • WAGYU UTOKA
  • WAGYU UTOKA
1/
食材の魅力を最大限引き出す和牛ダイニング

東京メトロ白金高輪駅から徒歩約10分の和牛ダイニング。全国から厳選した和牛と、常に世界各国から取り寄せる上質な食材を最適な調理方法で提供しているため、訪れるたびに別の味わいを堪能することができる。

Q.E.D. CLUB

  • 東京都 / 恵比寿・代官山・広尾・中目黒
  • フレンチ
  • ¥6,000~
  • ¥10,000~
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
1/
上質を知る大人のための美食空間

元ハンガリー大使公邸を改装したレストラン「Q.E.D. CLUB」。ラテン語で“これ以上最高のものはない”という意味の通り、最上級のもてなしと吟味を尽くした料理の数々で訪れた人を迎えてくれる。春は桜、初夏は蛍、秋と冬は木々に彩られたイルミネーションなど、四季の移り変わりを感じる広大な庭も魅力のひとつだ。最先端のフレンチをはじめ、季節を盛り込んだ和懐石、カウンターで味わう鉄板焼きまで、シーンに合わせて多彩な料理を楽しんでほしい。贅を極めた大人のための空間で、至福のひと時を酔いしれよう。

鉄板焼き炭焼きさいとう

  • 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
  • ステーキ・鉄板焼き
  • ¥15,000~¥19,999
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
1/
最高ランクの和牛で幸せなひとときを彩る

六本木駅から徒歩約1分の場所にある、炭焼きと鉄板焼きが自慢の店。六本木にあった人気鉄板焼き店「織部」で、店主兼料理長を務めていた齋藤氏が独立開業した店だ。記念日など、“絶対外したくない”シーンにおすすめ。

日本橋すし鉄 本館

  • 東京都 / 東京・丸の内・日本橋
  • 江戸前寿司
  • ¥3,000~¥3,999
  • ¥15,000~¥19,999
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
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大切な日に訪れたい“江戸前寿司”の老舗

創業から150年以上にわたり“江戸前寿司”の伝統を守る老舗寿司店。東京メトロ日本橋駅、JR東京駅からも程近く、木のぬくもりを感じる落ち着いた空間に、カウンター席とテーブル席、個室があり、貸切も可能。毎朝豊洲市場で厳選して仕入れた新鮮な魚介で握る寿司をはじめ、長年培った職人技によるコハダやサバの酢締め、煮穴子も人気。季節によって内容が変わるコース料理のなかでも「鮑のステーキ」は絶品だ。予算を伝えておまかせすることもできる。基本的に土・日・祭日は店休日だが、女子会などの相談も可能だという。

屋形船 あみ幸

  • 東京都 / 上野・浅草・日暮里・蔵前
  • 日本料理・海鮮・天ぷら
  • ¥11,000~¥14,850
  • ¥11,000~¥14,850
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
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東京湾の風情を感じながら季節の味を堪能

下町の懐かしい雰囲気と、新しさが入り混じる魅力あふれる東京・吾妻橋。東京スカイツリーやお台場などを、船上から眺めながら周遊できる。東京湾のきれいな景色を楽しみ、旬の食材を揃えた美味しい料理をいただこう。

鮨一也

  • 東京都 / 新橋・汐留・浜松町
  • 寿司
  • ¥30,000~
  • 鮨一也
  • 鮨一也
  • 鮨一也
  • 鮨一也
  • 鮨一也
  • 鮨一也
  • 鮨一也
  • 鮨一也
  • 鮨一也
  • 鮨一也
1/
春夏秋冬を楽しく贅沢にこだわり抜く名店

JR・私鉄各線の新橋駅から徒歩約3分、東京メトロ各線銀座駅から徒歩約7分、握りやさまざまな職人技で仕上げた一品料理がコースで味わえる名店だ。天然水でとった昆布ダシを使うシャリは、ネタに合わせて赤酢と白酢の2種を用意するほか、調味料は作れるものは一から作るため、仕込みは7時間ほどかかるそう。季節を味わう茶わん蒸しの卵は名古屋コーチンを使い、春はひすい豆とマスカルポーネ、冬は白子を裏ごしするなどアイデアと食材への技が光る。鮮魚の温度管理は繊細で、くちどけの良さを味わう至福の時間が広がっていく。

東京焼肉 黒木

  • 東京都 / 新宿・代々木・千駄ヶ谷・初台
  • 焼肉
  • ¥10,000~¥14,999
  • 東京焼肉 黒木
  • 東京焼肉 黒木
  • 東京焼肉 黒木
  • 東京焼肉 黒木
  • 東京焼肉 黒木
  • 東京焼肉 黒木
  • 東京焼肉 黒木
  • 東京焼肉 黒木
  • 東京焼肉 黒木
  • 東京焼肉 黒木
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焼肉とプロジェクションマッピングの融合

2022年7月、各線新宿駅東口から徒歩約1分の好立地に、日本初となる焼肉とプロジェクションマッピングが楽しめる「東京焼肉 黒木」がオープン。ビル最上階にある店内はすべて個室で、新宿の夜景を楽しめるほか隠し部屋などもある遊び心あふれた焼肉店だ。提供する肉の品質にもこだわり、国産黒毛和牛を中心に日替わりでその日最も良い部位のみを料理長が厳選し入荷。ワインやシャンパンなどお酒のメニューも豊富に取り揃えている。美味しい食事とこだわりの空間で、来店客を笑顔にすることを大切にしているそうだ。

大志満 椿壽 丸ノ内店

  • 東京都 / 東京・丸の内・日本橋
  • 懐石・郷土料理
  • ¥4,000~
  • ¥10,000~
  • 大志満 椿壽 丸ノ内店
  • 大志満 椿壽 丸ノ内店
  • 大志満 椿壽 丸ノ内店
  • 大志満 椿壽 丸ノ内店
  • 大志満 椿壽 丸ノ内店
  • 大志満 椿壽 丸ノ内店
  • 大志満 椿壽 丸ノ内店
  • 大志満 椿壽 丸ノ内店
  • 大志満 椿壽 丸ノ内店
  • 大志満 椿壽 丸ノ内店
1/
特別なひとときを彩る上質な和空間

東京駅丸の内北口から徒歩約1分の「丸ノ内ホテル」7階にある「大志満 椿壽 丸の内店」は、加賀料理の伝統を受け継ぐ日本料理の名店。京懐石にインスパイアされた料理は四季折々に旬の食材を使い、趣ある逸品を堪能できる。店内は、落ち着きある佇まいの上質な和空間で、周囲の喧噪を忘れさせてくれる。窓からは東京駅を一望できるロケーションで、夜はライトアップが美しい。テーブル席や和・洋それぞれ完全個室があり、大切な人との食事やビジネスでの会食、結納や長寿のお祝い、慶事などさまざまなシーンで利用できる。

大志満 新橋汐留店

  • 東京都 / 新橋・汐留・浜松町
  • 懐石・郷土料理
  • ¥4,000~
  • ¥9,000~
  • 大志満 新橋汐留店
  • 大志満 新橋汐留店
  • 大志満 新橋汐留店
  • 大志満 新橋汐留店
  • 大志満 新橋汐留店
  • 大志満 新橋汐留店
  • 大志満 新橋汐留店
  • 大志満 新橋汐留店
  • 大志満 新橋汐留店
  • 大志満 新橋汐留店
1/
25階からの壮大なパノラマを楽しめる和食処

都営地下鉄・東京臨海新交通(ゆりかもめ)汐留駅から徒歩約1分と好立地の「ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留」の25階にある「大志満 新橋汐留店」は、加賀料理の伝統を受け継ぐ日本料理の名店で、四季折々に旬の食材を使い、趣ある懐石料理の逸品を堪能できる。ランチタイムは「牛肉の柳川風」など各種御膳もおすすめ。店内は落ち着きある和モダンな空間で、カウンター席や大きな窓から汐サイトエリアを一望できるテーブル席や個室があり、大切な人との食事や仕事での会食などさまざまなシーンで利用できる。

銀座 四代目 高橋屋

  • 東京都 / 銀座・日比谷・有楽町・築地
  • うなぎ・割烹・懐石料理
  • ¥5,000~¥29,800
  • ¥5,000~¥29,800
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
1/
“日本一丁寧な仕込み”を施したうなぎが自慢

歌舞伎座タワーにほど近い創業約150年の歴史を持つ老舗割烹店で、歌舞伎界をはじめ各界の著名人もお忍びで訪れるという名店だ。「ミシュランガイド東京2024」にも選出され、伝統の味と心を込めて仕上げるうなぎは、世紀を超えて継承されてきた逸品。“日本一丁寧な仕込み”を信念に、食材選びから本焼きまでの全7工程には一切妥協がなく、小骨の処理など一尾の仕込みで約2時間もかけているという。食材・調理工程・食器・空間にこだわり、すべて一流を求めるその様は、まるで食と芸術を楽しめる小さな美術館のようだ。

Ristorante YAMAZAKI

  • 東京都 / 表参道・青山
  • イタリアン
  • ¥10,000~¥14,999
  • ¥20,000~¥29,999
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
1/
心地良い上質な空間で洗練されたサービスを

1986年、“イタリアにある洗練されたリストランテを東京にも作りたい”というオーナー・山﨑順子氏の思いからスタートする。その頃のイタリアは、グアルティエロ・マルケージ氏に代表されるスターシェフの誕生など、イタリア料理が劇的に変化していた。当時、マルケージ氏のもとで学んでいた、弱冠24歳のシェフを迎えて始まった「リストランテ山﨑」。これまで数々の名シェフを輩出し、多くの文化人や財界人のゲストを魅了し続けた「リストランテ山﨑」の伝統的な味わいは、歴史を刻みながらこれからも受け継がれていく。

鮨たかあき

  • 東京都 / 銀座・日比谷・有楽町・築地
  • 寿司
  • ¥30,000~¥39,999
  • 鮨たかあき
  • 鮨たかあき
  • 鮨たかあき
  • 鮨たかあき
  • 鮨たかあき
  • 鮨たかあき
  • 鮨たかあき
  • 鮨たかあき
  • 鮨たかあき
  • 鮨たかあき
1/
旬を贅沢に使った“映える”スペシャリテ

使用する食材は豊洲市場で大将自らが厳選し仕入れるという。おすすめは「鮑の肝ソース」とキャビアとノドグロを使った「キャビ黒」の2つのスペシャリテ。手間ひまかけた仕込みで完成する美味しい料理を堪能しよう。