日本全国のグルメを旅色でアクセスが多い順にご紹介
福島県/福島・二本松・郡山
たまごカフェ
JR金谷川駅より徒歩約3分、福島大学近くの、ランチにぴったりな農場レストラン。福島の自然豊かな直営農場で愛情込めて育てられた地鶏卵や鶏肉などを中心に、野菜をふんだんに使用し、地産地消・極力無添加を心が...
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山口県/山口・防府
えび料理 しらい
山口県特産の車エビをはじめ、サザエやアワビ、冬は渡りガニ、夏はハモなど新鮮な海の幸を、目の前に広がる海を眺めながら味わえる民宿併設の食事処。活きた車エビのおどり(刺身)は、尾が動くほど新鮮で、透き...
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北海道/十勝
十勝焼肉こぶし
北海道帯広市の繁華街に店を構え、オーナーが惚れ込んだ十勝産ブランド牛「上方牛(かみがたぎゅう)」の美味しさを堪能できる焼き肉店。生産者から直接仕入れているお肉は、きめ細かいサシと上質な脂が特長で、...
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北海道/千歳・苫小牧・日高
旬のお料理・釜めし いちえ
毛ガニ、ホタテ、イクラなど北海道産の食材を活かした釜めしが楽しめるとあり、道内外から訪れる人でいつも賑わう「旬のお料理・釜飯 いちえ」。円形の建物が印象的で、シンプルでモダンなインテリアも魅力。
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北海道/函館・みなみ北海道
函館朝市銘店 呑喰処 きくよ食堂 ベイエリア店
昭和31年創業の函館朝市の名物店「きくよ食堂」。「ベイエリア店」は、明治7年製造の赤レンガを使用した番屋風の本格海鮮居酒屋だ。カウンターとテーブル席のある大ホールや、掘りごたつ式の小上がり席があり、函...
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愛知県/蒲郡・豊橋・新城
松月
愛知県蒲郡市の三河湾沿いに立つ和食店。形原漁港をはじめ、三河湾で獲れる天然の魚介を使った料理を味わえる。仕入れ状況によって変わる日替わり定食が評判で、なかでも刺身定食と煮魚定食が人気だ。また、形原...
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神奈川県/箱根・小田原・湯河原・真鶴
ういろう
約600年前の室町時代に誕生した“ういろう”の発祥の店といわれる「ういろう」。25代にわたり伝統を守る老舗だ。元来“ういろう”とは外郎(ういろう)家が作る薬を指し、その後接客用に考案された米粉の蒸し菓子を“...
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福岡県/福岡・博多・天神・宗像・太宰府
MIYAWAKA Soukatei
2021年7月、福岡市で愛されてきたフレンチが緑豊かな宮若市にて再出発。あえてメニューを設けない“オートクチュール”スタイルのコースを提供している。生産者から直接仕入れる素材を使い、自然をモチーフとした料...
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北海道/稚内・留萌・礼文島・利尻島
海鮮炉端 うろこ亭
水産加工を行う魚屋が直営する食事処「海鮮炉端 うろこ亭」。稚内港が近く、稚内の新鮮な魚介がたっぷり乗った海鮮丼や、炉端焼きを中心にしたメニューが揃う。漁船の往来する港町ならではの景色を眺めながら食...
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富山県/高岡・氷見
氷見うどん高岡屋本舗
加賀藩の御用うどんとして献上されていた歴史を誇る、元祖「氷見糸うどん」。すべて手作りという門外不出の独自の製法を守り続けているうどんは、もっちりした食感とのど越しの良さが特長。近くを訪れる際はぜひ立...
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福岡県/北九州
麺‐BAR KOMOAN
北九州市若松区の“うどん居酒屋”。「忘れられない1杯を提供したい」という店主の思いから、自家製の麺や天然素材からとるダシにこだわっている。老若男女に愛されるアットホームな空間で絶品のうどんを楽しもう。
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北海道/札幌
活食・隠れ酒蔵 かけはし 北二条店
「漁師や農家、蔵人達の心を伝える“かけはし”で在りたい」という思いでオープンした、知る人ぞ知る「活食・隠れ酒蔵 かけはし」の2号店。北海道の新鮮な海の幸を生かした料理や全国の日本酒を気軽に楽しむことが...
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千葉県/舞浜・浦安
PARADISイクスピアリ店
“身近でありながら特別感を味わえるスイーツ”をコンセプトにしたパティスリー「PARADIS」のイクスピアリ店。素朴な美味しさを楽しんでほしいという思いから、ショートケーキやシュークリーム、ティラミスといった...
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北海道/札幌
北海道海鮮にほんいち すすきの店
鮮度抜群の魚介をリーズナブルに楽しめると口コミで評判が広がり、札幌にとどまらず東京、大阪にも店を展開する海鮮居酒屋のすすきの店。地元の人はもちろん、札幌を訪れる全国各地の観光客からも支持される人気...
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鳥取県/鳥取
大江ノ郷自然牧場
「ほんものの美味しさとは、安心の上で成り立つ」。一人の養鶏家がその一念で生み出した平飼い卵「天美卵」と、天美卵を使った無添加スイーツで愛される牧場カフェ。2016年春にさらなる進化を遂げ、「農と食のナ...
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北海道/函館・みなみ北海道
函館海鮮料理 海光房
獲れたて、ゆでたて、作りたてにこだわる海鮮料理店。店内の巨大ないけすにはその日揚がったばかりの魚介類が泳ぎ、その場でさばいて調理してもらうことができる。カニ・活魚の卸問屋直営店ならではの鮮度を味わ...
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福井県/鯖江・越前
O-edo+
創業60年以上の老舗海鮮料理店「大江戸」の3代目女性オーナーが手がける、カフェスタイルの寿司バー。森森と立つ木々の中、福井県産の食材にこだわった創作寿司を味わえる。料理は、いずれもが鮮やかで艶やか。男...
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山口県/山口・防府
タルトアンドカヌレ(parエピスリートリイ)
東京・白金にあった専門店のレシピをベースに、美味しいスイーツを提供するテイクアウト専門店。店内でキッシュとタルトを生地から作り上げている。一番人気は「モンブラン・サレ」(塩モンブラン)と、「ヴァロ...
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愛媛県/松山・道後
鱧めしイ〇
道後温泉駅からすぐの道後商店街にある、ハモ料理専門店。厳選された愛媛産のハモを、「鱧まぶし」や「鱧しゃぶ」など、さまざまな料理で味わえる。また、愛媛の地酒や郷土料理、天然鯛を使った鯛めしなど、ハモ...
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山梨県/甲府・昇仙峡
お食事処 楽 昭和店
季節の食材を使い職人が作る和食処。焼津産カツオと利尻産昆布の旨味を凝縮したダシが自慢だ。地元食材を中心に、信州産そば粉や米の食味ランキングで高評価の山梨県産コシヒカリ「梨北米」、新鮮な野菜や産地直...
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東京都/東京・銀座・日本橋
銀座 朧月 本店
行列のできる人気ラーメン店「銀座 朧月」の看板メニューは、どろりとした超濃厚な魚介とんこつスープの特製つけ麺。ゲンコツや鳥足を長時間煮込んだ“動物系”に、サバやカツオなど“魚介系”をあわせたWスープは、...
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福岡県/久留米・柳川・筑後
星のガーデンカフェ・イナカヤ
“奥八女”と呼ばれ、古くから茶の産地として有名な福岡県八女市星野村の特産品を味わえるカフェ。店の前にはペットと一緒に寛げるウッドデッキが広がり、自然を感じながら食事を楽しめる。もちもちの食感が癖にな...
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福岡県/久留米・柳川・筑後
ラーメン一(いち)
西鉄柳川駅から徒歩約2分にある、深夜3時まで営業する人気ラーメン店。横浜出身の店主が“柳川ラーメン”をブランド化したいという思いでこの店を開き、仕込みから調理までひとりで行っている。九州産の豚頭を使い“...
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福岡県/福岡・博多・天神・宗像・太宰府
お菓子と暮らしの物 りた
JR福吉駅から徒歩約3分の場所に佇む、わかまつ農園が営むカフェ。わかまつ農園では、“みんなの笑顔と持続可能な暮らし”を目指し、農薬や化学肥料に頼らない自然農を実践。甘夏やオリーブをはじめとした果樹や野菜...
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福岡県/福岡・博多・天神・宗像・太宰府
僧伽小野 一秀庵
目の前に広がるのは、刻一刻と姿を変える感動的な糸島の穏やかな海。「僧伽小野 一秀庵」では、そんな贅沢な景色と波の音をBGMに、地物の海山の幸をふんだんに使った懐石料理をいただける。毎朝市場で仕入れる新...
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北海道/函館・みなみ北海道
H.M.Works ozigi 函館麦酒醸造所
「BAR hanabi」の姉妹店となるレストラン。併設の醸造所で作るビールを楽しめるうえ、世界中のクラフトビールの豊富さでも函館屈指と評判だ。季節や月替わりでビールのラインアップが異なるのも魅力で、さまざま...
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広島県/広島
鮨 稲穂
広島電鉄の電停・銀山町から徒歩約3分のビルの3階にある、知る人ぞ知る隠れ家的な鮨店。すべてにおいて“調和”を大切にし、素材や手仕事に強いこだわりを持つ。シャリには、庄原市東城町の米と水、酒粕から造られ...
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熊本県/熊本
うなぎの徳永
熊本市内から国道3号線を南へ、緑川橋から200mほど行ったところにある創業約90年の老舗名店「うなぎの徳永」。「鰻めし」、「特鰻重」、「鰻丼」、「鰻のせいろ蒸し」、「レディース御膳」、「カリカリ鰻のシーザ...
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北海道/札幌
日本料理 花遊膳
和の意匠と現代的なきらびやかさが調和する「日本料理 花遊膳」。数寄屋の町並みを模した個室、いけすを囲み広がるテーブル席、小上がりがありゆったりと過ごせる。北海道をはじめ全国から届く味覚を堪能しよう。
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熊本県/熊本
桂花(ケイカ)ラーメン 本店
熊本ラーメンの草分け的存在であり、東京でも根強い人気を誇る「桂花(ケイカ)ラーメン」の本店。“食事”としての栄養バランスを追求したラーメンは、肉や野菜など具沢山なのが特長だ。老舗の味わいを、本場で味...
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