ダイエットに人気 ヘルシーで美味しい焼き鳥を楽しむ

ヘルシーさでダイエットにもオススメな焼き鳥。素材はシンプルですが、部位ごとに味わいが違い、根強い人気を誇ります。また、居酒屋の定番メニューから、炭火焼きの名店まで、焼き鳥を楽しむシチュエーションも豊富です。そんな焼き鳥の魅力を掘り下げます。

人気ランキングはこちら▸

種類豊富な部位ごとの味わいも魅力の一つ

みんな大好きな焼き鳥の王道 絶対にはずせない定番

ほどよい脂とジューシーな肉質が一番人気のももは、塩だと1本約90kcal。パリパリ食感のかわは塩で約150kcal。弾力のある心臓部分のハツと、希少な首肉のせせりは塩で約65kcal。そして、尾骨まわりのぼんじりは塩で100kcalほど。

カロリー控えめでダイエットにぴったり 安心して食べたいヘルシー部位

ダイエット中に食べたいのは、焼き鳥のなかでもより高たんぱくでヘルシーなささみで、塩なら1本約40kcal。あっさり味で、いろいろな味付けで楽しめます。また、さっくりとした食感でコクのある砂肝は塩で約35kcalと、こちらもオススメです。

ヘルシーメニューはほかにもいろいろ 鶏以外も上手にセレクト

焼き鳥店でも野菜や海鮮など、鶏以外のメニューが豊富な店はたくさんあります。しいたけやししとう、ぎんなんなどの焼きものを取り交ぜればよりヘルシー。お店によっては、豚のかしらや豚バラを置いているところもありますので、バランスよく味わいましょう。

食べる順番を意識すれば もっと美味しい

日本の各エリアには、美味しいご当地焼き鳥があります。北海道といえば、豚肉と玉ねぎの「室蘭やきとり」と、一串に鶏モツ、鶏皮、モモ肉が刺さっている「美唄焼き鳥」が双璧です。埼玉県東松山市は、豚のカシラ肉に辛味噌ダレをつけて食べる「東松山やきとり」で有名。愛媛県今治市の「今治焼き鳥」は、串に刺さず鉄板で焼く独特のスタイルで、焼き鳥の街・福岡では、ポン酢ダレキャベツと一緒に味わいます。

種類豊富な部位ごとの味わいも魅力の一つ

みんな大好きな焼き鳥の王道 絶対にはずせない定番

ほどよい脂とジューシーな肉質が一番人気のももは、塩だと1本約90kcal。パリパリ食感のかわは塩で約150kcal。弾力のある心臓部分のハツと、希少な首肉のせせりは塩で約65kcal。そして、尾骨まわりのぼんじりは塩で100kcalほど。

カロリー控えめでダイエットにぴったり 安心して食べたいヘルシー部位

ダイエット中に食べたいのは、焼き鳥のなかでもより高たんぱくでヘルシーなささみで、塩なら1本約40kcal。あっさり味で、いろいろな味付けで楽しめます。また、さっくりとした食感でコクのある砂肝は塩で約35kcalと、こちらもオススメです。

ヘルシーメニューはほかにもいろいろ 鶏以外も上手にセレクト

焼き鳥店でも野菜や海鮮など、鶏以外のメニューが豊富な店はたくさんあります。しいたけやししとう、ぎんなんなどの焼きものを取り交ぜればよりヘルシー。お店によっては、豚のかしらや豚バラを置いているところもありますので、バランスよく味わいましょう。

食べる順番を意識すれば もっと美味しい

日本の各エリアには、美味しいご当地焼き鳥があります。北海道といえば、豚肉と玉ねぎの「室蘭やきとり」と、一串に鶏モツ、鶏皮、モモ肉が刺さっている「美唄焼き鳥」が双璧です。埼玉県東松山市は、豚のカシラ肉に辛味噌ダレをつけて食べる「東松山やきとり」で有名。愛媛県今治市の「今治焼き鳥」は、串に刺さず鉄板で焼く独特のスタイルで、焼き鳥の街・福岡では、ポン酢ダレキャベツと一緒に味わいます。

シチュエーションから「お店」を選ぼう!

ちょっと贅沢に極上肉を味わう 高級燒肉店

焼き鳥は居酒屋の定番メニューの一つでもあります。コストパフォーマンスを考えるなら、居酒屋で食べるのがオススメです。宴会メニューならば飲み放題付きプランもあるので、大人数でワイワイガヤガヤ楽しくいただけます。数人での女子会でも、たくさんの種類の焼き鳥が食べられるので、大きな満足感が得られます。

  • 聖橋 鳥福

    東京都 / 千代田区

    聖橋 鳥福

    多彩な鶏料理の“とりこ”になる至福の時

    「大分県豊後どり」、「鹿児島県さつま知覧鶏」、「岩手県みちのく清流若どり」といった3つのブランド鶏をメインに堪能できる専門店。それぞれの鶏の旨味や地域色を活かし、ベストな調理法で提供できるのも鶏料理専門店ならでは。さっぱりとした豊後どりは自家製ソースにたっぷり浸して食べる「串かつ」で、さつま知覧鶏は炭火と煙でスモーク状に焼き上げキャベツと一緒に味わう「ゴロ焼き」で……。水炊きやつくね鍋、から揚げも美味しく、鶏好きにはぜひ足を運んでほしい。

  • 品川今井屋本店

    東京都 / 港区

    品川今井屋本店

    秋田産比内地鶏の旨さを余すことなく味わう

    “究極の地鶏”といわれ、焼き鳥ファン垂涎の雌の比内地鶏。その旨さに惚れ込み、こだわり続けること約20年の焼き鳥専門店「今井屋」が、満を持してオープンさせた「品川 今井屋本店」。長年の経験をもとに素材を厳選、その鮮度を落とすことなく焼きを極めた職人の手で“究極の焼き鳥”に仕上げている。その魅力を堪能するなら、1人1本限定の希少な「白レバー」、熟成したむね肉を鶏皮で包んだ「むねと皮の抱身」は見逃せない。また比内地鶏の出汁の旨みたっぷりのスープがたまらない「きりたんぽ鍋」もファンの多い逸品だ。

  • 焼鳥 ぼんぞ 心斎橋店

    大阪府 / 大阪市中央区

    焼鳥 ぼんぞ 心斎橋店

    備長炭で焼き上げる絶品の焼き鳥に舌鼓

    Osaka Metro心斎橋駅から徒歩約5分の「焼鳥 ぼんぞ 心斎橋店」は、宮崎県から直送の地鶏を備長炭で焼き、串に刺さないスタイルで提供。自慢の逸品は「丸ごとトマトつくね」「チーズ月見つくね」で、一度食べたらやみつきになる。

  • 鳥吉左右 横浜駅西口伍番街店

    神奈川県 / 横浜市西区

    鳥吉左右 横浜駅西口伍番街店

    駅に近い大人の隠れ家で炭火焼き鳥を堪能

    横浜駅から徒歩約1分とアクセス抜群の焼き鳥店「鳥吉左右 横浜駅西口伍番街店」は、1997年の創業以来初の2号店だ。毎日新鮮な鶏肉を仕入れ、「ちぎも」「ちょうちん」など、定番から希少部位を使ったものまで豊富な炭火焼き鳥を揃えており、飽きることがない。創業時から継ぎ足して使い続ける自家製ダレも、鶏の旨味を一層引き立てている。店内は落ち着いた大人の隠れ家のような雰囲気で、ライブ感が満喫できるカウンター席やテーブル席があるので、おひとり様からグループまで楽しめる。お酒の種類が多彩なのも嬉しい。

焼き鳥を楽しめる居酒屋をエリア別で探す

ゆっくりしっとり味わうなら 個室のある焼き鳥屋で

カップルで焼き鳥デートを楽しみたい時には、個室のあるお店がオススメです。ムードのある個室であれば、周りを気にせず、ゆったりと焼き鳥を味わえます。コースでお願いすれば、メニュー選びに迷うこともありません。女子会や友だち同士の場合でも、自分たちのペースで美味しい焼き鳥とおしゃべりを楽しめます。

  • 串焼・創作居酒屋 乙

    北海道 / 滝川市

    串焼・創作居酒屋 乙

    豊富な種類の串焼きが自慢の居酒屋

    北海道滝川市の三楽街で店を営む「串焼・創作居酒屋 乙」。串焼きは種類が多く、店主手作りの味噌ダレで食べたい。ほかにも新鮮な刺身や炭焼き料理などが楽しめる。お米にはこだわり、北海道産の「ななつぼし」「ふっくりんこ」をブレンドして提供。

  • 串まる 瀬田店

    滋賀県 / 大津市

    串まる 瀬田店

    備長炭で焼き上げた九州産若鶏を堪能

    JR瀬田駅から徒歩約2分の好立地にある焼き鳥居酒屋。オーナーが“自分の店を持つ”という夢を叶えて独立する際に、勤めていた会社の店の屋号を譲り受けたのだそうだ。「料理や接客で、どうやったらお客様に満足してもらえるか」と常に考え、どんな人でも気軽に楽しめる店作りを実施。鶏肉は、オーナーの祖父の地元・九州の若鶏を中心に使用。備長炭でじっくりと焼き上げた焼き鳥を提供している。なかでもせせりが人気で、その味付けは15種類とバラエティ豊富だ。最大30人の貸切利用にも対応しており、宴会にもぴったり。

  • 神楽坂今井屋本店

    東京都 / 新宿区

    神楽坂今井屋本店

    究極の地鶏・雌の比内地鶏を極める専門店

    現在、日本各地に150種以上の地鶏や銘柄鶏が存在するなか、“究極の地鶏”としてグルメを虜にしてきたのが、秋田県産の雌の比内鶏だ。その旨さを余すことなく味わわせてくれるのが、ここ神楽坂今井屋本店。焼きの技術を極めた職人が丹精込めて焼き上げる串焼きは、単品はもちろん、コースで堪能することもできる。特に、希少につき1人1本までの「白レバー」と、むね肉を皮に包んで焼き上げた「むねと皮の抱き身」は、これを目当てに通いつめるファンもいるほど。また、コラーゲンたっぷりの「水炊き鍋」も見逃せない。

  • 鉄板・地鶏 鐵

    愛媛県 / 松山市

    鉄板・地鶏 鐵

    洗練された和空間で味わう本格地鶏

    2023年6月にオープンした、松山市の飲み屋街・二番町にある居酒屋「鉄板・地鶏 鐵」。看板メニューの「宮崎風炭火焼(もも焼)」や「炭火焼きつくね」など、新鮮な国産地鶏の焼き鳥を堪能できる。個室も備わるので、プライベート空間で寛ごう。

焼き鳥を個室で楽しめるお店をエリア別で探す

迷わず目指す焼き鳥に直行 駅近の焼き鳥屋

最寄り駅から徒歩で行ける駅近の焼き鳥屋であれば、たとえ人気スポットであっても、混雑する繁華街であっても、迷わずにたどり着けるので、お店で待ち合わせをする場合にはオススメです。また、気軽に立ち寄りやすいので、食欲をそそる匂いに誘われて、仕事帰りに焼き鳥で一杯、という時にも使えます。

  • 腹黒屋 横浜

    神奈川県 / 横浜市西区

    腹黒屋 横浜

    博多を感じる絶品料理が勢揃い

    「博多串焼き」は、鶏や豚、牛、野菜などを串に刺して焼き、ざく切りのキャベツの上に置いた博多スタイルの串焼き。主役の串焼きはもちろん、素材の旨味をまとったキャベツも絶品。ドリンクは、厳選焼酎のほか、フルーツを使ったハイボール、女性に人気の梅酒などを豊富に取り揃えている。店内は、サクっと気軽に寄れる雰囲気なので、ひとりでも気兼ねなく楽しめるのが嬉しい。

  • 酒蔵はっかい

    埼玉県 / 熊谷市

    酒蔵はっかい

    古民家をリノベーションした隠れ家風居酒屋

    JR熊谷駅北口から徒歩約5分、大通りから一本入った所にある大人の隠れ家風居酒屋。石畳を光が照らす幻想的なアプローチを抜け、玄関をくぐると温かみのある店内が迎えてくれる。朝絞めの榛名鶏を香ばしく焼いたジューシーな焼き鳥や、刺身・煮魚・焼き魚・鍋と多彩に調理される鮮魚など、採れたての食材や旬のものを使った創作和食を味わえる。ドリンクは、生ビール・瓶ビール・焼酎・ワイン・ウイスキー・カクテル・サワー・果実酒と種類も豊富で、接待に宴会に女子会にデートにと、多様なシーンで期待に応えてくれるだろう。

  • 炭火焼鳥 鳥正

    栃木県 / 宇都宮市

    炭火焼鳥 鳥正

    宇都宮駅東口徒歩約3分の鳥料理が自慢の店

    “鳥料理と客に対して真っ直ぐに正しく真摯に向き合う”という意味が込められた「鳥正」は、上質な鳥料理がいただける。なかでもおすすめは、若鳥の半身を唐揚げにした「かぶと揚げ」。形が兜に似ているところから名づけられた、宇都宮で愛されているご当地料理だ。厳選された芋焼酎、本格的な日本酒やサワーなど、豊富に揃うアルコールと一緒に堪能したい。また、飲み放題付きのコースもおすすめ。2023年7月に改装した店内は、疲れが吹き飛ぶような明るい空間で、カウンター席があるのでひとりでも気軽に入れるのが嬉しい。

  • 炭火焼鳥 煙確堂

    東京都 / 武蔵野市

    炭火焼鳥 煙確堂

    和モダンな空間でいただく絶品炭火焼き鳥

    JR・西武鉄道武蔵境駅から徒歩約2分の立地に営む、和モダンな佇まいが魅力の焼き鳥店。種類豊富なメニューをリーズナブルに提供し、なかでも自慢の焼き鳥は、千葉県や茨城県から直送される新鮮な朝挽き鶏を使用しているという。その日、売り切る分だけを仕込む作りたての串焼きは、冷凍しないので鶏肉本来の美味しさを味わえると評判だ。さまざまな銘柄が揃う日本酒や焼酎、果実酒、ワインなどドリンクメニューが豊富なのも嬉しい。おひとり様のちょっと一杯から、会社帰りや週末の家族連れまで幅広い年代やシーンにおすすめだ。

焼き鳥を駅近で楽しめるお店をエリア別で探す

特別な日に使いたい 高級焼き鳥店

焼き鳥といえども、ミシュランの星を獲得しているお店や、上質なブランド鶏を使う名店は数多く、そんなお店は記念日など特別な日に使いたいもの。おまかせメニューのみだったり、コースメニューを用意しているところもあるので、事前にチェックをして行きましょう。ワンランク上の大人の空間で、大切な人といただく焼き鳥は、至福の味わいです。

  • 四ツ谷 今井屋本店

    東京都 / 新宿区

    四ツ谷 今井屋本店

    四谷の裏路地に佇む大人の隠れ家

    全国に120種類以上特定されている「地鶏」および「銘柄鶏」。その中でも、日本一と名高い放牧飼育による秋田県産「比内地鶏」の新鮮な雌の鶏肉のみを使用し、熟練の職人の手で焼き上げられた“究極の焼き鳥”を堪能しよう。そのほか、日本各地の旬の野菜を使ったこだわりの料理や、コラーゲンたっぷりの水炊き鍋など、「比内地鶏」のメニューが多彩に揃う。約50種類の地酒や焼酎とともに、幻の地鶏を味わい尽くしてみては。

  • やきとり 新西

    北海道 / 札幌市中央区

    やきとり 新西

    本格的な焼き鳥をコースで堪能

    札幌市営地下鉄すすきの駅から徒歩約2分、「知床どり」をこだわりの炭で焼き上げる焼き鳥が絶品の「やきとり 新西」。18~21時はコースのみ提供しており、予約可能時間は18~19時30分。仕入れ状況によって21時以降はアラカルトか、7種類の料理がいただけるお任せコースが楽しめる。コースは「はつ」「ささみ」「レバー」「もも」や、「野菜串」「海鮮串」など15~16品を提供。落ち着いた雰囲気でビジネスユースや記念日といった、大切な日にぴったり。もちろん普段使いもできるが、過度な香水や会話は遠慮しているそう。

  • 焼鳥とワイン ソバヤノニカイ

    東京都 / 港区

    焼鳥とワイン ソバヤノニカイ

    ワインと焼き鳥のマリア―ジュを楽しめる店

    JR田町駅、地下鉄三田駅から徒歩約3分の好立地、大人の隠れ家的な雰囲気のなかで、焼き鳥とワインのマリアージュを楽しめる店。焼き鳥では当たり前になっている塩とタレではなく、部位とワインの種類に合わせて、自家製のソースを店主がチョイスしてくれる。季節の野菜やスパイスなど、さまざまな食材を使ったソースは、すべてワインとの相性を考えて作られている。店自慢のおまかせメニューで、新しい感覚の焼き鳥を味わおう。

  • 東京 今井屋本店

    東京都 / 千代田区

    東京 今井屋本店

    東京の夜景を望む丸ビル6階の名店

    全国に120種類以上特定されている「地鶏」および「銘柄鶏」。その中でも、日本一と名高い放牧飼育による秋田県産「比内地鶏」の、新鮮な雌の鶏肉のみを使用し、熟練の職人の手で焼き上げられた“究極の焼き鳥”を堪能できる。そのほかにも、日本各地の旬の野菜を使ったこだわりの料理や、コラーゲンたっぷりの水炊き鍋など、「比内地鶏」のメニューが多彩に揃う。約50種類の地酒や焼酎とともに、幻の地鶏を味わい尽くそう。

焼き鳥を楽しめる高級なお店をエリア別で探す

おひとり様OKの焼き鳥屋で 一人焼き鳥を楽しむ

たまには一人で焼き鳥を味わいたいと思っても、なかなかハードルが高いもの。そんな時には居心地のよいカウンターのある、一人でも行きやすい焼き鳥屋へ。こじんまりとした老舗の焼き鳥屋や、アットホームな雰囲気漂う焼き鳥店であれば、安心して「一人焼き鳥」の時間を過ごせます。「焼き鳥盛り合わせ」などを頼めば、一通りのオススメ種類を食べることができます。

  • 焼き鳥 串味鳥

    愛媛県 / 新居浜市

    焼き鳥 串味鳥

    自家製ダレで焼き上げる厳選された朝引き鶏

    徳島県産の厳選鶏肉を使用した焼き鳥が自慢の店。朝引き鶏を仕入れ、毎日料理人が自ら串打ちしているので新鮮さは抜群だ。創業から継ぎ足している伝統の自家製ダレにつけ、職人の技でじっくり焼き上げた焼き鳥は、リーズナブルな価格も魅力。もも・かわといった定番串から、人気のホルモンや「なんこつ塩焼き」まで多彩な串を楽しめる。また、鍋のコースや一品料理もあり、特に「なんこつの唐揚げ」が人気。子どもから大人まで楽しめるメニューが揃うので、家族での食事に最適だ。座敷や掘りごたつ席も完備しており、宴会にも利用できる。

  • 焼鳥 骨付鳥 田中屋

    香川県 / 仲多度郡

    焼鳥 骨付鳥 田中屋

    金比羅参道の近くにある本格「骨付鳥」の店

    地元客だけでなく、観光客にも人気の「さぬき名物骨付鳥 田中屋」の姉妹店。うどんに次ぐ、香川のご当地グルメ「骨付鳥」を看板メニューに、焼き鳥も堪能できる。素材の旨味を際立たせるため下味は、塩・コショウ・ガーリック・オリジナルスパイスで味付け。高温のオーブンで、20~30分かけて焼き上げている。しっかりとした身で噛むほどにジューシーな“親鳥”と、ふっくらやわらかく食べやすい“若鳥”があるので、好みで選ぼう。店内メニューはテイクアウトもできるので、金毘羅さん観光を楽しみながら食べ歩きしてみては。

  • 鳥梅やきとりコーナー

    長野県 / 諏訪市

    鳥梅やきとりコーナー

    地元の人々が憩う昔ながらのやきとり屋さん

    JR上諏訪駅から徒歩約6分、昭和から続く街角の焼き鳥屋さん。鮮度にこだわりめずらしい部位も取り揃える焼き鳥や、地元の農家から当日に仕入れる旬の食材を活かした料理に定評があり、諏訪産の春アスパラや夏アスパラも満喫できる。注文が入ってから炊き始める「釜めし」が名物で、春は筍、秋は松茸といった、季節限定バージョンも好評だ。異なる4つの部位を合わせたオリジナル挽肉で作る「親子丼」も、ぜひ味わっておきたい一品。また、店オリジナル「ささみの一夜干し」はおつまみにぴったりで、お酒も進む。

  • 焼き鳥割烹 まる赤坂

    東京都 / 港区

    焼き鳥割烹 まる赤坂

    赤坂でいただく味も値段も納得の平日ランチ

    焼き鳥やオリジナル料理「赤坂よだれ鶏」が人気の和食店。“高級店よりカジュアルに、居酒屋よりワンランク上”をコンセプトに、ランチも個室が利用でき、夜はお酒を提供している。今の季節はおでんと日本酒がおすすめ。

焼き鳥をおひとり様で楽しめるお店をエリア別で探す

番外編!家でもお店の味が楽しめる テイクアウトで焼き鳥

家で焼き鳥を食べたい!という欲求にかられたら、テイクアウトが可能な焼き鳥屋に行きましょう。事前に予約しておくと、待ち時間も少なく、確実に購入できます。また、あらかじめテイクアウトメニューと値段を確認しておくと間違いがありません。家に帰って、居酒屋気分で焼き鳥を味わえば、気分も上がります。

  • 炭火ナチュラルだいにんぐ ぐらがら

    山梨県 / 中巨摩郡

    炭火ナチュラルだいにんぐ ぐらがら

    山梨県が育んだ安心安全の絶品食材を堪能

    地どりの炭火焼と、有機野菜を使ったオーガニックな料理が組み合わさった居酒屋「炭火ナチュラルだいにんぐ ぐらがら」。“安心安全”と“地産地消”がキーワードの料理は、無農薬栽培の野菜や甲州地どり、南アルプス放牧豚など厳選された食材が使われており、特に炭火焼と串焼きは人気がある。平日限定のランチ営業は、女性ひとりでも利用しやすいと好評だ。社長のモットーは“誠心誠意”。その思いを実現するスタッフの丁寧な接客は心地よく、つい長居してしまいそう。山梨の食材や酒をロハスに味わいつくす、至福のひと時を。

  • 串え

    岩手県 / 盛岡市

    串え

    一人ひとりに合う丁寧な接客と美味しい料理

    焼き鳥割烹の居酒屋「串え」。店内は和風で落ち着いた雰囲気の全席半個室の掘りごたつだ。奥の部屋には季節に合わせた打掛が飾られるなど随所に女将の粋な心遣いが感じられる。ブランドや銘柄にはこだわらず、美味しいものを提供することを最優先に考えた料理の数々が揃い、鳥料理はもちろん、季節を鮮やかに彩る料理は女性に大人気。メニューにないものでも「これが食べたい」「あれが食べたい」という注文にも快く応えてくれる。鳥を丸ごと1時間かけて焼いた「鳥丸」や、長芋の巻物の「つらら巻」などは、必ず食べたい名物料理。

  • 串焼・創作居酒屋 乙

    北海道 / 滝川市

    串焼・創作居酒屋 乙

    豊富な種類の串焼きが自慢の居酒屋

    北海道滝川市の三楽街で店を営む「串焼・創作居酒屋 乙」。串焼きは種類が多く、店主手作りの味噌ダレで食べたい。ほかにも新鮮な刺身や炭焼き料理などが楽しめる。お米にはこだわり、北海道産の「ななつぼし」「ふっくりんこ」をブレンドして提供。

  • 炭火焼鳥彩鳥 IRODORI

    愛媛県 / 八幡浜市

    炭火焼鳥彩鳥 IRODORI

    お洒落で清潔な居酒屋で味わう地鶏料理

    八幡浜市商店街にある焼き鳥居酒屋「炭火焼鳥彩鳥 IRODORI」。地元愛媛県産の「浜千鶏」の串焼きや、徳島県産「阿波尾鶏」の炭火焼きが評判だ。「地鶏のタタキ」や、「ホルモンの鉄板焼き」のほか、旬の魚料理など豊富なメニューも人気の理由。

焼き鳥をテイクアウトで楽しめるお店をエリア別で探す

美味しい焼き鳥を楽しめるお店をエリア別で探す

よくあるご質問

  • 新垣結衣さんや米倉涼子さんが登場する「月刊旅色」をいつも楽しみにしていますが、最近は「旅色FOCAL」も気になっています。旅色FOCALについて詳しく教えてください。

    いつもご覧いただきありがとうございます。「旅色FOCAL」は日本のローカルにフォーカスする旅色特別号で、はじめて訪れる土地で見つけた感動や興奮をお届けする電子雑誌です。毎月25日公開の「月刊旅色」とあわせて、旅色FOCALも是非お楽しみください。

  • 旅色では観光情報だけでなく、旅館・ホテル、飲食店、レジャースポットの情報を取り扱っているかと思いますが、それぞれどのページを参考に選べばよいでしょうか。

    旅館・ホテル」「グルメ・飲食店」「観光・体験・レジャー」など、それぞれで専用のページを設けています。また「人気ランキング」「厳千宿」「テーマ別特集」など特別コンテンツでもご紹介しております。

その他の特集を見る

美味しいそばを求めて 全国で人気のそばの名店へ
ダイエットに人気 ヘルシーで美味しい焼き鳥を楽しむ
人気レストランが目白押し!焼肉グルメをご案内
おいしいイタリア料理を満喫 人気のイタリアンレストラン
旅行先の市場やお店で楽しむ 人気の、おいしい海鮮グルメ