《静岡編》
JR熱海駅より車で約10分、約3000坪もの庭園に離れの客室を配した高級旅館。3本の自家源泉から汲み上げられる豊富な湯量を誇る温泉は、大浴場や貸切風呂、各客室の湯殿に余すことなく使われ、効能豊かな湯を思う存分堪能できる。また、お湯はもちろん、浴槽や湯殿の空間にもこだわり、野趣に富んだ露天風呂やパワーストーン・ヒスイをくりぬいた浴槽にあふれる湯、趣ある貸切露天風呂など、湯めぐりするのも愉しい。
金目鯛は通年水揚げされますが、特に11月~4月の冬期と、5月~6月の初夏が旬です。甘みのある脂で味がしっかりとした金目鯛は、刺身でも美味しいですが、煮付けが特に人気。静岡、高知、千葉県銚子沖でよく獲れます。ノドグロは、秋から冬に旬を迎え、北陸や山陰など日本海側で多く水揚げされます。とろけるような味わいで「白身のトロ」とも呼ばれ、今や高級魚の仲間入りを果たしました。鮮度がよければ刺身がおすすめです。
全 10 施設