《和歌山編》
訪れた人が“イキイキと元気であってほしい”との思いから、“健康=美”をコンセプトに掲げているのが「オーベルジュ サウステラス」だ。1日10組限定で、シェフが真に丹精を込めた料理を堪能できる。地元・和歌山の新鮮な食材が使われた料理を、素材の香りから盛り付け方まで、五感も使って味わおう。特に3ヵ月ごとに変わるコースが人気で、和歌山をはじめ、世界各国から仕入れる旬の食材を贅沢に使った創作フレンチなど、美味しいだけでなく、体が喜ぶ素材を使った食事が自慢だ。
100の地域があれば、100通り以上もの味わいがある郷土料理やご当地グルメ。その土地の気候・風土に育まれた地元特産の食材を使い、そこに住む人々が生活のなかで大事に受け継いできた伝統の調理法で提供される料理の味は、旅の思い出とともに舌と胃袋に深く刻まれます。また、旅先で一度は食べてみたいご当地グルメや名物料理などを、夕・朝食のバイキングなどでラインアップしている宿も多いので、ぜひチェックしてみましょう。