《和歌山編》
和歌山市の最西端にある漁業の町、加太に佇む創業200余年の料理旅館。加太は、“ラピュタの島”友ヶ島や淡嶋神社の総本社を訪れる観光客でにぎわう場所としても知られる。旅館の自慢は、何といっても料理。季節感を大切に、手間を加えた心尽くしの美食は、訪れる人々から賞賛されている。美肌効果があると評判の、とろみのある天然温泉や、加太湾を一望できるロケーションも人気のポイントで、サイクリングにも最適。関西国際空港から車で約1時間と至便で、ワーケーション利用にもおすすめだ。
旬の食材を活かした郷土料理や、地産地消の食材を愉しむのは、旅の醍醐味。料理自慢の宿が誇る新鮮な山海の幸や地元産の食材を盛り込み、料理長が腕を振るった料理を、存分に味わってみませんか。ご当地だからこそ出合える旬の味覚を、宿でじっくり堪能しましょう。