《島根編》
ホテル内のレストラン「MOSORO」では、島根県産の食材を使った和洋の料理が愉しめ、朝食は「のどぐろの干物」「穴子のフライ」「蜆(しじみ)の味噌汁」などがブッフェ形式で味わえる。ディナーのおすすめは、旬の食材によるお造りや焼き魚、島根県産牛サーロインステーキが堪能できる和食コースで、デザートに「出雲ぜんざい」が付く。ほかにも肉・魚・卵・乳製品などを使用しないヴィーガンメニューが用意されている。
ビジネススーツを着て、旅の荷物にPCまで抱えての移動は大変。さらに、雨まで降ってきたら、傘も差さなければなりませんから、憂うつになりますよね。そんな時は、駅直結の宿や駅チカの宿のありがたさが身に染みます。最寄り駅に着いたら、すばやくチェックイン。無駄な体力を使わず、仕事のための活力も温存できます。駅チカですから、ホテルの周囲には食事処やコンビニなどがあることも多く、何かと便利なのも魅力です。
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