飛騨・高山の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
キッチン飛騨
- エリア
- 岐阜県 / 飛騨・高山
- グルメジャンル
- ハンバーグ・ステーキ
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
ブランド飛騨牛を“最高の状態”で堪能
創業50年、飛騨牛ステーキ専門店の草分け的存在。厳選した飛騨牛を2~4週間かけて熟成させ、 “ブレゼ&ソテー”というオリジナルな焼き方で仕上げる。あふれる肉汁と飛騨牛独特の甘み、柔らかさに、思わず全身がとろけてしまう。
熟成した飛騨牛をオリジナルの焼き方で
厳選した飛騨牛の雌牛は、ヒレ、ロースともに冷蔵庫で2~4週間じっくり熟成される。旨味とやわらかさが増し、最高の状態なった飛騨牛を、一般的な手法とは異なる“ブレゼ&ソテー”というオリジナルの焼き方で提供。創業以来変わらない美味しさを堪能しよう。
飛騨高山で育まれた自慢の「飛騨ハム」
最上級の飛騨豚を使用し、ドイツ古来の製法を忠実に守った自家製のハム「飛騨ハム」。地元野菜のブイヨンに「もろみ」を加えた独自のソミュール液に漬け込み、山桜の原木でじっくり燻している。職人が育てるように仕上げた逸品は、公式HPからお取り寄せも可能。