静岡・清水・焼津の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
待月楼
- エリア
- 静岡県 / 静岡・清水
- グルメジャンル
- 懐石料理・精進料理
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
美景に囲まれ、懐石料理と名物とろろ汁を堪能
東海道中膝栗毛の名物、じねんじょを使ったとろろ汁が評判の、大正8年創業の老舗「待月楼」。駿河湾で獲れた新鮮な魚介類など地元の素材を活かした懐石料理は、日本料理の伝統と時に西洋の素材を使う斬新さを併せ持つ。 静岡の奥座敷にひっそりと建ち、広大な敷地内にある日本庭園が和情緒あふれる空間を創りだしている。静岡を代表する料理人に与えられる「ふじのくに食の都づくり仕事人」を受賞したオーナーによる目にも美しい懐石料理など、ここでしかいただけない味を、一期一会のもてなしとともに贅沢に個室で堪能しよう。
ランチ
◇ランチ各種コース
名物「とろろ汁」と本格懐石料理を各種コースで気軽に楽しめる。
名物「とろろ汁」と本格懐石料理を各種コースで気軽に楽しめる。
懐石料理
◇懐石料理各種コース
旬の素材を使った懐石料理を、移ろう丸子の里の四季と伝統的和風空間とともに堪能してほしい。
旬の素材を使った懐石料理を、移ろう丸子の里の四季と伝統的和風空間とともに堪能してほしい。