岐阜・大垣・各務原の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
創業大正年間 うなぎ いなりや
- エリア
- 岐阜県 / 大垣・羽島・関ヶ原
- グルメジャンル
- ひつまぶし・うなぎ料理・和食
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
- テイクアウト・通販
- テイクアウト・通販
-
-
◆うな重弁当 3,900円
-
◆自家製うなぎ山椒煮 600円
-
◆うなぎ肝焼(5カン) 750円
-
◆うなぎ骨せんべい(しょうゆ味・塩味) 各400円
-
◆うなぎ長焼(7切) 3,250円
-
◆うなぎ長焼ハーフ(3切) 1,700円
-
うなぎ白焼 3,250円
-
うなぎ白焼ハーフ 1,700円
-
◆テイクアウトタイム限定 ※ 時間限定 ※
-
岐阜豚てり焼まぶし弁当 1,450円
-
国産とりもも肉てり焼まぶし弁当 1,350円
-
◆うなぎ一口弁当(各々、お手ごろな極小サイズ)☆
-
自家製漬物(夏季はテイクアウト出来ません) 300円
-
川うなりプリン 450円
◆川うなり(鰻成り)プリン 450円
※数量限定。
※店内飲食:381円
テイクアウト:450円(夏季はテイクアウト出来ません)
地元海津産の新鮮卵を厳選し、
卵黄のみを使用した「イエロー」と
卵白のみを使用した「ホワイト」は、
どちらもなめらかで濃厚な味わいです。
100年伝承された「鰻のたれ」を2~3滴かけると、
またひと味違った味わいを楽しむことができます。 -
うまき(うなぎ入り出汁巻き玉子) 1,380円
-
◆通販
-
- お料理・お飲物
- お料理・お飲物
-
-
鰻丼/鰻重
◆うなぎ丼(鰻5切) 3250円
セット内容:自家製漬物・吸物
◆ミニうな丼(鰻3切) 2250円
セット内容:自家製漬物・吸物
◆うな重(鰻7切) 3900円
セット内容:自家製漬物・吸物
◆うな重ライト(鰻2切) 1850円
セット内容:自家製漬物・吸物
トッピング
◆自家製トロロ(要予約) 350円
◆月見玉子 250円 -
-
日替わり定食 ごはん・吸物
◆うなぎ三昧定食 3,300円
セット内容:ごはん、自家製漬物、吸物
(5種類あるいろいろな鰻の食べ方と、濃厚豆富を1枚のプレートにまとめた定食)
◆自家製漬物 300円
◆ライス(小) 250円
◆ライス 300円
◆吸物 250円
◆うなぎ肝吸物 350円
※ 数量限定 ※ -
飛騨牛(飛騨牛5等級)☆
◆月見サーロインまぶし 3,750円
(月見玉子トッピング)
◆サーロインてり焼 3,000円
(約100g) -
岐阜 銘柄豚
◆しゃぶしゃぶサラダ 650円
(自家製土佐ポン酢で)
◆焼ウインナー 550円
◆月見豚てり焼まぶし 1,700円
(月見玉子トッピング)
◆豚てり焼 1,000円
(単品) -
国産とりもも肉・CP(鶏豚)まぶし
当店の「てり焼」は全て大正時代から続くタレを継ぎ足した「てり」を使用しております。
◆月見とりもも肉てり焼ハーフまぶし 1375円
(月見玉子トッピング)
◆とりもも肉塩焼 800円
◆とりもも肉てり焼 800円
◆とりもも肉甘味噌焼 800円
◆月見CP(鶏豚)まぶし 2950円
(月見玉子トッピング)
◆とりもも肉塩焼定食 1,300円
◆とりもも肉てり焼定食 1,300円
◆とりもも肉甘味噌焼定食 1,300円
※各定食に「ごはん」「自家製漬物」「吸物」「小鉢(1品)」が付きます。 -
とりハムサラダ 650円
-
メニュー一覧
◆豆の匠 濃厚豆富 400円☆
※ 数量限定 ※
◆うなぎ肝焼(5片) 700円
◆うなぎ山椒煮茶漬け 850円
◆自家製うなぎ山椒煮 600円
◆うなぎ天ぷら(うなぎ2切) 1200円
◆富山県産白海老唐揚げ 1,050円☆
◆玉ねぎ天ぷら 600円☆
◆ゴボウ天ぷら 600円☆
◆有頭海老塩焼定食(2匹) 2,650円☆
セット内容:ごはん、自家製漬物、吸物、小鉢
◆有頭海老塩焼(1匹) 1,100円☆
◆有頭海老フライ定食(2匹) 2,750円☆
セット内容:ごはん、自家製漬物、吸物、小鉢
◆有頭海老フライ(1匹) 1,200円☆ -
ちくわ天ぷら☆ 600円
-
プチうなぎ食べ比べ
①プチうなぎ蒲焼
②プチうなぎ白焼(自家製土佐しょうゆで)
③プチうなぎ山椒煮茶漬け(薬味・出汁付き)
④プチうなぎ天ぷら
⑤プチ月見うなぎ
⑥プチうなぎ肝焼濃厚豆富
要予約
⑦プチうなぎとろろ
⑧プチうなぎ入りスクランブルエッグ
⑨プチうなぎ入り五目ごはん
⑩プチ角切りうなぎ入りチャーハン
◆2色(①、②) 1800円
◆3色(①、②、③) 2350円
◆4色(①、②、③、④) 2900円
◆5色(①、②、③、④、⑤) 3450円
◆6色(①、②、③、④、⑤、⑥) 4000円
◆7色(①、②、③、④、⑤、⑥、⑦) 4550円
◆8色(①、②、③、④、⑤、⑥、⑦、⑧) 5100円
◆9色(①、②、③、④、⑤、⑥、⑦、⑧、⑨) 5650円
◆10色(①、②、③、④、⑤、⑥、⑦.⑧、⑨、⑩) 6200円
※7色から10色は要予約とさせていただきます。
※プチうなぎ食べ比べには自家製漬物・吸物が付きます。
※プチうなぎ食べ比べシリーズは単品でもご注文できます。吸物は付きません。
プチうな①から、プチうな⑥まで各850円(自家製漬物付き)
※各々、茶わん蒸しの器くらいの【極小サイズ】です。 -
要予約メニュー(年末年始、月末日を除く)
◆あんかけ角切りうなぎ入りチャーハン 1,380円
(自家製漬物付き)
◆角切りうなぎ入りチャーハン 950円
(自家製漬物付き)
◆茶わん蒸し 750円
◆自家製トロロ 350円
◆うなぎ五目ごはん 850円
(自家製漬物付き)
◆うす焼きうなぎピザ 831円
(2枚)
◆うまき 1,380円
(うなぎ入り出汁巻き玉子)
◆うなぎボール 1,380円
(うなぎ入りたこ焼き風)
◆うなぎタワー 1,380円
(うなぎ入りかきあげ) -
■ ビール ■
-
瓶ビール(アサヒ・キリン) 各715円
-
ノンアルコールビール(サントリーオールフリー) 495円
-
魔王 880円
鹿児島 アルコール25度
「3M」といわれるプレミア芋焼酎のひとつで、黄麹使用で穏やかな風味、
華やかな香り、豊かな余韻はまさに「名門の粋」です
オススメ → 水割り、お湯割り、ロック、ストレート -
千本桜 660円
宮崎 アルコール25度
麦焼酎「青鹿毛」で有名な「柳田酒造」さんが創業当時の代表銘柄を30数年ぶりに復活させたのが「千本桜」です。
宮崎都城産のさつま芋を使用した重厚さの中にも上品な甘みも感じさせる一本です。 -
大和桜(匠) 550円
鹿児島 アルコール25度
「黄金千貫」芋を使用し、蔵の良質な地下水で仕込まれる「大和桜」の中でも
特に秀でたタンクのみを1年間熟成させた数量限定の「匠」銘柄です
オススメ → 水割り、お湯割り -
来福 梨リキュール ロック 605円
茨城、アルコール6度、日本酒ベース、茨城県下妻産甘塾梨「幸水」使用
日本酒蔵「米福酒造」さんが2年の歳月を掛け製品化された梨の甘い香りと味わいが特徴です。 -
花札梅酒 550円
奈良、アルコール12度、焼酎ベース、奈良県産青梅エキス18%
-
■ 麦焼酎 ■
-
百年の孤独 宮崎 アルコール40度 1,100円
大麦焼酎を長期間貯蔵し、熟成された琥珀色をした貴重酒です。
オススメ→ロック、ストレート -
兼八 大分 アルコール25度 770円
個性的でファンも多い「兼八」は、他の麦焼酎では感じられないような香ばしさが特徴で、クセになる一品です。
オススメ→水割り、お湯割り -
兼八(トヨノホシ)大分 アルコール25度 825円
大分県産大麦「トヨノホシ」は、より優れた焼酎醸造の新品種として平成17年より開発プロジェクトが始まり、平成30年に販売に至りました。
カボスから抽出した大分県独自酵母「焼酎用大分酵母」と麦麹を使用して仕上げてある「兼八」さんの新銘柄です。
オススメ→水割り、お湯割り -
兼八(森のささやき)大分 アルコール34度 880円
北部九州産はだか麦を最大限に引き出した原酒を、小樽のゆりかごで熟成させた「兼八」の限定モデルです。
オススメ→ロック、ストレート -
兼八(原酒)大分 アルコール42度 935円
非常に香ばしい味わいが特徴の「兼八」の原酒です。
オススメ→ロック、ストレート -
青鹿毛 宮崎 アルコール25度 550円
柳田酒造さんの年2回限定の入手困難銘柄です。
3年熟成により、落ち着いた芳香が楽しめる、飲みごたえのある注目銘柄です。
オススメ→水割り、お湯割り -
おまかせお値うち銘柄日本酒 冷燗 各550円
-
長珍(ちょうちん) サマージュン 冷 600円
愛知津島、純米無ろ過生詰、アルコール15~16度、30BY、精米歩合60%、日本酒度+9、
酸度1.8、兵庫県産「山田錦」「夢錦」米使用。
長珍らしい米の伸びやかな甘旨味はそのままに、軽快な口溶けが夏らしい味わいです。
年1回出荷の限定銘柄です。 -
三大河川 冷燗 各650円
岐阜鳥羽、純米、アルコール16~17度、精米歩合70%、日本酒度+10、
酸度1.8、岐阜県南濃産「ハツシモ」米40%、7号酵母使用。
2022年より、所酒造さんで醸造。
地元、海津市にある「水谷酒店」がプロデュースの地酒。 -
さくら酒店 ブレンドリレーシリーズ酒 冷燗(百十郎 x 白隠正宗) 各1,000円
プロデュース「さくら酒店」岐阜、大垣、純米、アルコール15度、R2BY、精米歩合65%。
岐阜にある「百十郎」と静岡にある「白隠正宗」をブレンドして仕上げられた
「さくら酒店」さんオリジナルブレンド酒のひとつです。
控えめな香りや重厚感が特徴で、鰻白焼や魚介系、豚肉等に合わせたい1本です。
-
蓬莱泉(空)冷 1,450円
愛知三河、純米大吟醸、アルコール15度、精米歩合40%
「山田錦」米100%使用やや甘口でフルーティー食前酒タイプです。
年3回の限定出荷。 -
来福 冷燗 各600円
茨城、純米吟醸、アルコール16度、2019BY、精米歩合50%。
1716年創業の品質一本の酒蔵が発表した「ペットボトル」の日本酒。
時代の先取りを感じる1本です。 -
あたごのまつ 冷燗 各600円
宮城、純米吟醸、アルコール16度、2019BY、精米歩合55%。
SAKE COMPETITION 2019 純米吟醸部門、銀賞受賞。
「究極の食中酒」を意識しており、生詰め瓶燗火入れ、瓶貯蔵で造られています。
こちらも時代の先取りを感じるペットボトル酒です。 -
石鎚 土用酒 純米酒 605円
【愛媛県西条市】石鎚酒造
うなぎ専用を表すうなぎラベル。石鎚らしい柔らかさの中にも一本芯の通った分厚い旨みが感じられ、脂の乗った鰻の白焼きのみならず蒲焼にも寄り添い包み込む仕上がり。 -
東北泉 雄町 辛口純米 605円
【山形県飽海郡遊佐町】高橋酒造店
端正な輪郭を強調する中心部分の旨みがきれいで、控え目な香りとエッジの効いた酸が食欲をそそり、すぱっと切れる後口の良さがまた次の一口へといざないます。 -
竹雀 生酛純米 岐阜県産山田 715円
【岐阜県揖斐郡池田町】大塚酒造
お料理と支え合う柱のような酒をめざし、酵母無添加の生酛造りで醸造。適度な枯れ具合と凝縮感のあるカカオ系の旨みが力強く、後切れの良さが特徴的なTHE岐阜酒。 -
七本槍 特別純米 玉栄 660円
【滋賀県長浜市木之本町】
減農薬栽培された玉栄を使用。旨味の凝縮した力強いボディと、はっきりとした輪郭を形作る酸がはっと目を引く濃酵ドライ系。後味のキレも抜群です。 -
望 辛口純米 605円
【栃木県芳賀郡益子町】外池酒造店
明日の日本酒への挑戦として立ち上げた新コンセプト酒。リンゴ酸により、後味はキリっと締まり、盃が進みます。様々な温度帯で楽しめ、特に味の濃い料理との相性は抜群。 -
伯楽星 純米吟醸 660円
【宮城県大崎市】新澤醸造店
滑らかな口当たりから繊細ですっきりとした味わいが広がったかと思うと、パっと消える疾走感が唯一無二。酒そのものにはインパクトを持たせず、香りや甘みを極力抑えて醸された「究極の食中酒」。 -
C’est la vie(セラヴィ) 715円
【フランス パリ郊外】WAKAZE FRANCE 90ml
日本の水の約4培もの硬度を持つ硬水と、フランス産のワイン酵母、白麹を使用して、南仏カマルグ産のお米(食用米)をほとんど削らずに醸した純米醸造酒(海外産米のため純米とは名乗れません)。
白麹由来の柑橘系の香りと、低精米によるボリュームととろみのある分厚いボディ、まったりとした甘みが特徴的なフルボディタイプです。硬水仕込みからくる圧倒的なミネラル感をお楽しみください。 -
(R)ソレイユ 甲州 2011 旭洋 4,070円
ロゼ、720ml、アルコール12度、2011年、山梨 甲州
「ピノ・ノワール」と「メルロ」を混醸し、「甲州」をブレンドしてあります。
魚介や肉類との相性も良い。生産本数613本の辛口タイプです。 -
(S)巨峰ドライ・ロゼ・塩山ワイン 2019 3,850円
ロゼ、720ml、アルコール9度、2019年、山梨・甲州
淡いピンク色で、白桃やチェリーを感じさせる、優しい香りとスッキリとした酸が特徴の辛口タイプです。 -
■ 白ワイン ■ ボトル売りのみ
※ 残った場合はお持ち帰りができます 容器をご用意いたします
-
(E)ドメイヌソガ・飲マンデシSB&PM 2020 5,500円
白、750ml、アルコール12度、2020年、長野小参純
「飲マンデシ」はフランス語の当て字で「名称未定」の意味です。
「ソーヴァニヨン・プラン」「プティ マンサン」と「RⅠ」の絶妙な比率が特徴の辛口タイプです。 -
(B)アルガーノ・ゴッタシデロシオ(露の滴り) 3,850円
白、750ml、アルコール11.5度、2012年、山梨 甲州
生産本数5,400本の山梨県産「甲州」100%使用のさっぱりとしたやや甘口タイプです。 -
(D) くらむぼん 甲州 3,850円
白、750㎖、アルコール12度、2018年、山梨 甲州
柚子やカボスのような柑橘香が特徴的で、
果実味と爽やかな酸味のバランスが取れたすっきりした辛口タイプです -
■ 赤ワイン ■ ボトル売りのみ
-
(Z)アルガーノ・クラン(アルガの族) 3,850円
赤、750ml、アルコール12.5度、2012年、山梨 甲州
限定11,000本モデル
カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、ブラック・クイーンを使用ししなやかな味わいをもたらすミディアムタイプです。 -
(Y)小布施 ルージュ 3,850円
赤、720ml、アルコール12度、2012年、長野
メルロー、カベルネ、ブラッククイーン、アリカント種を使用し、飲み疲れしない果実味と酸のきいた柔らかい味わいの辛口タイプです。 -
(X)小布施 イブリ ルージュ 3,300円
赤、720ml、アルコール12度、2012年、長野
2012年のみ限定販売の辛口タイプです。イブリ赤品種の「ベリーA」の他に「アリカント」「カベルネ」「メルロ」などを樽内で7~15か月熟成させ、無ろ過、無清澄で瓶詰してあります。 -
(W)天然葡萄酒 ナガラ・赤甘口 3,300円
赤、720ml、アルコール14度、エキス7度、2011年、岐阜 長良
糖度の高いコンコードを天然酵母菌によって自然発酵し醸造された甘口タイプです。 -
(V)アルガーノ・モンテ ハーフ2013年 2,200円
赤、375ml、アルコール12.5度、2013年、山梨 甲州
完熟のマスカットベリーA種をフレンチオーク樽で熟成し、香りと果実味にほのかなタンニンが料理に寄り添うミディアムタイプです。 -
■ ソフトドリンク ■
-
コカ コーラ 220円
-
ウーロン茶 220円
-
マンゴージュース 330円
-
ゴールデンパインジュース 330円
香り豊かで甘みの強い味わいです。
-
青森りんごジュース ビタミンC含有 330円
-
長野白ブドウジュース ビタミンC含有 330円
ナイアガラ、マスカット、ソーヴィニヨンブラン、シャルドネ、セミヨンの5種ブレンド
-
長野赤ブドウジュース ポリフェノール含有 330円
コンコード、メルロー、カベルネソーヴィニヨン、ピノノクールの4種ブレンド
-
ノンアルコール「シャルドネ・スパークリング・テイスト」 330円
アサヒ「ゼロカク」ぶどう果汁炭酸飲料
-
ノンアルコール「ファジーネーブル・テイスト」 330円
アサヒ「ゼロカク」オレンジ果汁炭酸飲料
-
ノンアルコール ホワイトサワー・テイスト 330円
サントリー「のんある気分」乳酸菌炭酸飲料。
-
本日の淹れたて珈琲(HOT/ICE) 各330円
(月末日・年末年始期間除く)
※豆の種類は時期により変更になる場合がございます。
- コラボ商品
- コラボ商品
-
-
川うなりソフトクリーム 各300円
川うなりソフトクリーム(イール)
川うなりソフトクリーム(プレーン)
イールとプレーンを週替わりで提供しています。
濃厚なので、小ぶりな食べきりサイズです。
カップ又はコーンで! -
☆ コラボ商品第11弾 ☆ 1,380円
◆川うなり あんかけ和え麺
セット内容
・「ヌードル麺和」さんとのこだわり麺
・本日の温かい「あんかけ」
・本日のおすすめ(内容はおまかせとなります)
・岐阜銘柄豚しゃぶしゃぶ肉
・100年伝承「うなぎのタレ」
・うなぎ骨せんべい
詳しくは店舗メニュー表をご覧ください。 -
「 創業100周年コラボ/川うなり起承転結 」
うなぎのタレの可能性を追求した挑戦
-
☆ コラボ商品第7弾 ☆ 1,200円
◆川うなり和え麺 1,200円
(店内飲食・店前スペース)
ヌードル麺和さんのコラボ麺を使用した「川うなり和え麺」です。
詳しくは店舗メニュー表をご覧ください。
-
- こだわり
- こだわり
-
-
鰻以外の料理も用意されている
グループでの来店の際に、鰻以外を食べたいとなった場合でも「いなりや」では鰻以外のメニューもあり、飛騨牛を使った「サーロインてり焼きまぶし」や「岐阜豚てり焼まぶし」「岐阜豚トン定食」「とりもも肉てり焼ハーフまぶし」などが用意されている。
- コース
- コース
-
- ※ページ内の金額記載は、税込表示となります。
- ※最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。