松江・隠岐の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
叉鬼の焼肉酒場
- エリア
- 島根県 / 松江
- グルメジャンル
- ジビエ・焼肉・居酒屋
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
オーナー自ら狩猟した新鮮なジビエを堪能
JR松江駅から徒歩約6分、名物である和牛のハラミとタンをはじめ、ジビエなどを味わえる焼肉店。ジビエは、狩猟免許を持つオーナー自ら捕獲したイノシシ、鹿、鴨のほか、国産のダチョウ、オーストラリア産のワニとカンガルーの6種類を用意。臭みがなくて食べやすいジビエを入手できるのは、猟師が営む店ならでは。手作りの自家製ダレも、お肉との相性は抜群だ。焼肉以外にも「マタギ特製いのししラーメン」や「奥出雲のきのこ達」など、奥出雲の森の恵みを提供。豊かな自然によってもたらされた“本物の贅沢”を届けている。
猟師の店だから味わえる美味しさの秘訣
独特の臭みのない美味しいジビエを提供するために、“狩ってから30分以内を目安に適切な処理と温度管理を施している”という。焼肉はもちろん、ソーセージやラーメンなどでも、高タンパク・低カロリーで栄養価が高いといわれるジビエを楽しめる。
随所にこだわりの詰まった料理たち
「マタギ特製いのししラーメン」は、イノシシの骨でダシを取り、お肉はチャーシューにしている。そのほかにも、焼肉のタレは、試行錯誤を重ねて作り上げたすべて手作りの自家製。イノシシ肉のソーセージも店で作るなど、さまざまなこだわりを持っている。